Salem Bonjour
On prend goût aux défis et on se lance sans aucune hésitation, le seul hic pour moi, c’est ma mémoire qui me fait défaut quand elle est en mode saturation.
Voilà un thème qui plaira aux addicts et amateurs de cakes anglo-saxons, perso ce n’est pas vraiment mon délire mais on suit les tendances actuelles.
Cupcakes Chocolat Oreo
Avec ces cupcakes habillés en mode chic, j’ai participé à un défi en 2017, je les ai transférés histoire de garder l’idée si ça peut intéresser.
Afin de mieux réussir les caissettes en chocolat, il faut respecter la courbe et bien tempérer le chocolat sinon la coque se casse une fois démouler.
Ingrédient pour environ 12 muffins :
2 gros oeufs
80 g de sucre
100 g de yaourt Sucré et si nature augmentez le sucre
8 cl d’huile
150 g de farine
6 g de levure chimique
1 pincée de sel
Zeste de citron ou vanille
Topping :
250 g de mascarpone très froid
10 cl de crème liquide 35% MG très froide (min 30% mais pas moins)
1 c à s de sucre
Vanille
Mini oreos pour la déco
200 g de chocolat blancs pour les réaliser les caissettes
Préparation :
1- Graisser les moules à muffins et les fariner et préchauffer le four à 180°C.
2- Blanchir les oeufs, le sucre, le sel, ajouter le zeste ou de la vanille jusqu’à ce que ça double ou triple de volume.
3- Incorporer en fouettant toujours l’huile en filet, ajouter le yaourt et finir par la farine et la levure tamisées.
4- A l’aide d’une cuillère remplir les moules à moitie, enfourner pour environ 25 minutes. Démoule, laisser refroidir, laver et sécher les moules.
5- Faire fondre le chocolat blanc dans un bain marie doux et couvrir les moules en silicone d’une fine couche de chocolat, stocker au froid et repéter l’opération encore une fois. Laisser figer 20 minutes au froid avant de les démouler délicatement.
6- Monter le mascarpone avec la crème, le sucre et la vanille jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et forme un bec d’oiseau.
7- Déposer délicatement les muffins dans les caissettes en chocolat et à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, garnir les muffins et décorer avec des mini oreos.
Cupcakes black and white cupcake oreos cupcakes cupcake mascarpone cupcake oreo et chocolat
Ils sont magnifiques! je salive devant le topping, même si je n’ai pas le droit d’y goûter!! bizz
Hello,
C’est si beau et bon en plus, tu me donnes envie de faire des cupcakes.
Moi j’aime bien les cupcakes, surtout avec de la crème légère comme la tienne. Ils sont gourmands comme tout.
Bon week-end, bisous
ils sont superbes tes cupcakes ! je suis fan !
bon week end
bizzzooo
C’est une pure merveille tes cupcakes ma Assia !!! Et quelle jolie présentation, à tomber, j’adore, gros bisous 😍
de superbes cupcakes et excellent topping et de jolies coques en plus en chocolat pas évident
une bonne soirée bises
magnifiques j adore la déco avec les minis oréos
des jolis cupcakes pour les gourmands, bonne fin de journée Assia, bises
tu es vraiment la pro de la pâtisserie Assia ! bises
Tu n’es peut-être pas vraiment cupcake, mais ils ont dû en régaler quelques uns chez toi, ils sont superbes !! Bisous
Mais c’est génial ces caissettes en chocolat ! Elles sont parfaites mais en plus elles doivent apporter un peu de croquant à cette gourmandise moelleuse, hum…
Une superbe p’tite gourmandise bien tentante
Bonne journée
Bisous
Trop mignons avec cette caissette en chocolat ! Rien ne reste 🙂 Bisous
Ils sont magnifiques tes cupcakes
Bonne journée
Bisous
Comme il doit être agréable de croquer à pleine dents dedans !! Ils sont si tentants ! C’est une très belles gourmandise pour se faire plaisir et se remonter le moral ! merci ma gentille assia ! gros bisous
des cupcakes que je croquerais bien !
Ils sont superbes! Tu me donnes bien envie!