Muffin et cupcake

CupCakes Black and White

CupCakes Black and White
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

On prend goût aux défis et on se lance sans aucune hésitation, le seul hic pour moi, c’est ma mémoire qui me fait défaut quand elle est en mode saturation.

Voilà un thème qui plaira aux addicts et amateurs de cakes anglo-saxons, perso ce n’est pas vraiment mon délire mais on suit les tendances actuelles.

CupCakes Black and White

Cupcakes Chocolat Oreo 


Avec ces cupcakes habillés en mode chic, j’ai participé à un défi en 2017, je les ai transférés histoire de garder l’idée si ça peut intéresser.

Afin de mieux réussir les caissettes en chocolat, il faut respecter la courbe et bien tempérer le chocolat sinon la coque se casse une fois démouler. 

CupCakes Black and White

Ingrédient pour environ 12 muffins :

2 gros oeufs

80 g de sucre

100 g de yaourt Sucré et si nature augmentez le sucre

8 cl d’huile

150 g de farine

6 g de levure chimique

1 pincée de sel 

Zeste de citron ou vanille

Topping : 

250 g de mascarpone très froid 

10 cl de crème liquide 35% MG très froide (min 30% mais pas moins)

1 c à s de sucre 

Vanille

Mini oreos pour la déco

200 g de chocolat blancs pour les réaliser les caissettes 

CupCakes Black and White

Préparation : 

1- Graisser les moules à muffins et les fariner et préchauffer le four à 180°C.

2- Blanchir les oeufs, le sucre, le sel, ajouter le zeste ou de la vanille jusqu’à ce que ça double ou triple de volume.

3- Incorporer en fouettant toujours l’huile en filet, ajouter le yaourt et finir par la farine et la levure tamisées.

4- A l’aide d’une cuillère remplir les moules à moitie, enfourner pour environ 25 minutes. Démoule, laisser refroidir, laver et sécher les moules.

5- Faire fondre le chocolat blanc dans un bain marie doux et couvrir les moules en silicone d’une fine couche de chocolat, stocker au froid et repéter l’opération encore une fois. Laisser figer 20 minutes au froid avant de les démouler délicatement.

6- Monter le mascarpone avec la crème, le sucre et la vanille jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et forme un bec d’oiseau.

7- Déposer délicatement les muffins dans les caissettes en chocolat et à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, garnir les muffins et décorer avec des mini oreos.

CupCakes Black and White

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CupCakes Black and White
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