Salem Bonjour
De délicieux financiers aux bonnes saveurs marocaines, pendant mon voyage j’ai pu goûter à une spécialité marocaine hyper savoureuse avec de bons produits.
Amlou est une purée d’amande beldi, broyée avec un peu de miel de ruche et de l’huile d’argan. L’artisan a préparé notre amlou devant nous artisanalement et il nous a partagé sa recette.
J’ai aussi choisi de les préparer avec de l’huile de noisette au lieu de mettre du beurre de noisette. Je ne vous dis pas l’odeur et le goût vraiment irrésistibles….
Financiers sans Beurre Noisette
Une recette hyper simple comme vous le voyez, ce sont 3 composants naturels sans aucun ajout. Bien évidemment le dosage de ces ingrédients est important afin d’obtenir une sorte de purée d’amande bien équilibrée en goût.
Je vous dévoilerai la recette prochainement, une fois testée. J’ai apporté tous les ingrédients originaux et nécéssaires afin de mieux réussir le vrai goût d’amlou.
Ingrédients :
25 g de farine
95 g de poudre d’amande
95 g de poudre d’amande
1 g de levure chimique ( une pincée)
95g de blanc d’oeuf
35 g d’amlou ( 1 c à s)
40 ml d’huile de noisette
Amandes effilées
Préparation :
1- Mettre dans un récipient la farine, la poudre d’amande, le sucre glace.
Ajouter la levure chimique et mélanger, puis ajouter les blanc d’oeuf.
2- Ajouter l’amlou et mélanger et finalement l’huile de noisette et mélanger bien afin d’homogénéiser le tout.
3- Répartir équitablement l’appareil à financiers dans des empreintes des moules graissées au préalable, ajouter les amandes effilés. Enfourner à 200°C pour environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir et déguster…
Financiers amlou financiers sans beurre mignardises financiers à l’huile de noisette
Ce doit être délicieux avec le beurre de noisette
Tes financiers sont magnifiques. J essaierai cette version
Ils doivent être absolument délicieux
Bises
Je connais l’amlou, c’est totalement irrésistible, du coup tes financiers devaient l’être aussi
Bonne année Assia !
Ces financiers doivent être fameux. C’est une excellente idée. Bisous.
j’en fais souvent des financiers grâce au surplus de blancs d’oeufs
Je profite de mon passage pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2023. Bizzz
HUUUM!!! ça donne envie avec un bon thé, merci pour le partage..
coucou merci de nous faire voyager avec tes délicieux financiers, je découvre l’amlou , ça aussi ça doit être terriblement bon, bisous