Crème de Base Curd Connfiture Pâte a tartiner Pâte de fruits Ganache

Ganache Montée Chocolat Café

Ganache Montée Chocolat Café
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Avec un temps automnal on cherche un peu de reconfort et de gourmandise. Avec ces saveurs hyper alléchantes, vous ne risquez pas d’échapper à une petite dégustation des plus délicieuses. Je vous partage ma meilleure recette de ganache, une texture qui se tient parfaitement bien sans gélatine ni mascarpone.


Idéale pour un nombre non limité de pâtisseries, le rendu du pochage reste net et hyper joli. Si vous aimez moins ferme, vous pouvez réduire la quantité de chocolat…

Chocolat blanc, crème et du café : une alliance des saisons froides afin de les apprécier à leur juste valeur. Une ganache au café soyeuse, lisse et savoureuse afin de l’utiliser pour plusieurs recettes notamment pour fourrer des choux, garnir des génoise, des fonds de tartes, des cakes etc… La liste est bien longue et son utilité n’a pas de limite, on peut même la déguster à la cuillère pour les plus gourmands.

Ganache Montée Chocolat Café

Ganache Montée Chocolat Café

Ganache Chocolat au Café

Une recette rapide avec une technique hyper facile et non académique, avec cette méthode, vous ne risquez pas de la louper. Je participe au jeu “Recette autour d’un ingrédient”, un défi mensuel organisé par les deux blogueuses Samar du blog mes inspirations culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. On y propose des recettes variées et plus gourmandes les unes que les autres en mettant à l’honneur un seul ingrédient commun. Pour ce mois-ci c’est notre marraine Vanessa du blog la popote de petit bohnium  qui a choisi comme thème le café. 

Ganache Montée Chocolat Café

Ganache Montée Chocolat Café

Ingrédients :

100 g de crème liquide 35% minimum 30% (partie 1)

10 g de café soluble 

155 g de chocolat blanc 

100 g de crème liquide (partie 2 )

1 pincée de fleur de sel

Ganache Montée Chocolat Café

Ganache Montée Chocolat Café

Préparation :

1- Dans un récipient mettre la première partie de la crème liquide (les 100g), ajouter le café soluble et chauffer légèrement afin de dissoudre le café. S’il vous en reste encore ce n’est pas grave, on doit mixer à la fin. Ensuite ajouter le chocolat haché finement et remettre le tout à chauffer sans arrêter de remuer à chaque fois. 

2- Si vous utiliser un bain marie, remuer avec le fouet en même temps une fois que l’appareil a chauffé. Si au micro-onde chauffer 30 secondes, puis sortir, remuer ensuite remettre et ainsi de suite. Une fois le chocolat fondu, ajouter la deuxième partie de la crème, la pincée de sel et remuer.

Ganache Montée Chocolat Café

Ganache Montée Chocolat Café

Liste des participants et leur recette :

1- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Brioche perdue au café

2- Assia du blog Gourmandise Assia avec Ganache montée chocolat café 

3- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Crème glacée au café

4- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange avec Riz au lait comme un Cappuccino

5- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec 

6- Amélie du blog Cuisine de Famille avec Cookies au café et pépites de chocolat

7- Catalina du blog Le blog de Cata avec Semoule exotique au café

8- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Parfaits au café

9- Coco du blog Cuisine en Folie avec 

10- Florence du blog Flo en cuisine avec 

11- Josette du blog La cuisine de Josette avec Délice parfait au café et petits beurre

12- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec 

13- Soulef du blog Amour de cuisine avec Bûche de Noel au café et insert crémeux au cappuccino

14- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA avec le Malakoff

15- Nessa du blog Baking with Nessa avec  Cookies Tiramisu, façon Casse-noisette pour Noël

16- Marion du blog Marmotte cuisine… tradi ! avec Tiramisu roulé

17- Betty du blog mon-festin avec Fondant choco café fève tonka

18- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika avec 

19- Alicia du blog Bal des Saveurs avec 

20- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Le tiramisu

21- Martine du blog kilomètre-0 avec Café liégeois

22- Mauricette du blog Momo délice avec Biscuits au café

23- Natalia du blog Sucre et Epices avec Bonbons Tiramisu façon truffes

24- Salima du blog cestsalimaquicuisine avec Cake au café, facile et moelleux

25- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Kahlùa maison (liqueur de café )

26- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec 

27- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au yaourt et café de Cyril Lignac

28- Ratiba du blog Les recettes de Ratiba avec 

29- Céline du blog La cuisine de Silena avec 

30- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium avec  Chocolats croustillants à l’espresso noisette

Recettes autour d'un ingrédient

Recettes autour d’un ingrédient

Ganache montée chocolat café  ganache montée café  ganache chocolat blanc  ganache chocolat blanc café  ganache montée ganache

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Ganache Montée Chocolat Café
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

21 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.