Biscuits du monde

Sablés aux Amandes et Confiture d’Abricot

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les sablés restent un classique bien gourmand pour les petits et les grands..


Mes enfants les préfèrent avec de la confiture d’abricot, comme les préparaient ma maman. 

Le coté acidulé de la confiture forme un bon équilibre. Fondants et croquants ces biscuits n’ont pas fait long feu.

Sablés aux Amandes et Confiture d’Abricot

Les sablés ou les biscuits en général sont les plus appréciés pour le goûter. Faciles, rapides et délicieux, une idée idéale pour l’aid.

Les amandes donnent un goût supplémentaire et de la texture également.

Sablés aux Amandes et Confiture d’Abricot

Ingrédients :

225 g de beurre

222g de sucre  glace

150 g d’amandes

1 oeuf

1/2 c à c de levure chimique

280g de farine (+ ou moins selon le type de farine

Préparation:

Dans un le bol de votre robot,battre le beurre et le sucre 1 ou 2 mn,ajoutez l’oeuf et continuez a mélanger pour obtenir une crème aérée.

Mélangez les poudre (farine,levure et amande) et les ajoutez progressivement pour avoir une pâte homogène.

Filmez la pâte et la mettre au frigo 10 à 15 mn.

Fleurez le plan de travail, aplatir la pâte au rouleau de 3mm d’épaisseur et coupez des formes avec un emporte-pièce.

Déposez les biscuits sur une plaque chemisé et enfourner à 30 minutes.

Laissez refroidir les biscuits avant de les garnir de confiture.

Saupoudrez de sucre glace(facultatif).

BiscuitGouter, Sablés, Aid 2019 Ramadan 2019 sablé confiture

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Sablés aux Amandes et Confiture d'Abricot
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

7 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.