Salem Bonjour
Qu’on soit bien d’accord, ce ne sont pas les fameuses keftas boulettes de viande, mais plutôt une pâtisserie traditionnelle algérienne.
Des keftas qui ont voyagé avec moi jusqu’à mon pays natal l’Algérie, je les ai réalisées avec des macarons pour faire plaisir à ma tite maman chérie.
Elles sont fondantes, bien parfumées et elles ont beaucoup plu.
Je vous les ai proposées plusieurs fois, vous avez le choix des fruits secs, les plus classiques sont celles aux amandes mais maman raffole des noix.
Gâteaux sans Cuisson
La pâte d’amande vous avez la possibilité de la faire maison et la recette existe sur mon blog ICI.
Il existe également plusieurs recettes de pâte d’amande avec des blancs d’œuf, du sirop cuit etc.
Ces quantités peuvent être divisées et réduites surtout si c’est la première fois que vous les tentez.
Ingrédients :
400 g de poudre d’amande légèrement torréfiée
100 g de poudre de noix légèrement torréfiée
200 g de sucre glace
40 g de glucose
60 g de beurre mou
Eau de fleur d’oranger ( la quantité selon le besoin pour ramasser la farce)
Vanille en poudre
pâte d’amande rose et blanche ou nature
Perles colorées
Paillettes alimentaires argentées et dorées
Préparation :
1- Mélanger les poudres d’amande, de noix, le sucre glace, la vanille, ajouter le glucose, le beurre et malaxer le tout pour ramasser la pâte.
2- A ce stade ma farce ne forme pas une pâte lisse, ajouter peu à peu l’eau de fleur d’oranger pour avoir une pâte homogène. Filmer et préserver de coté.
3- Sur un plan de travail fleuré de fécule de maïs, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau de 2 cm d’épaisseur. Découper des formes rondes avec un découpoir à piston ou un emporte pièce classique et préserver.
4- Mélanger les deux pâtes d’amande en faisant deux boudins et en faire une torsade, ensuite l’abaisser au rouleau. Couper les mêmes formes avec le même emporte pièce.
5- Badigeonner un rond de gelée ou avec du nappage à défaut avec de l’eau, déposer le rond de la farce et finir avec un rond de pâte d’amande sans oublier de le badigeonner également.
6- Décorer avec les perles et un coup de paillettes, les conserver dans des caissettes en papier et une boite hermétique.
Tes pâtisseries sont merveilleuses, c’est un plaisir pour les yeux et les papilles! et quel travail, Bravo
Une jolie gourmandise à croquer!! Bises
Waouh !!! Que c’est joliment gourmand… Il doit être difficile de résister à croquer quelques uns de ces kefta !!!
Belle journée. Bizh
Impossible de les confondre avec les keftas à la viande ça c’est sûr ! C’est bien joli et ça doit rencontrer un succès fou ! Merci ma gentille Assia de nous les offrir ! gros bisous
Très jolis et appétissants petits gâteaux. Bravo!! Bizzz
de jolies gourmandises et c’est bien de faire plaisir a sa maman encore un superbe soleil
excellent après-midi bises
Ils sont superbe ces biscuits
Bonne soirée bisous
coucou ma douce assia, qu’ils sont beau tes kefta !! c’est un plaisir pour les yeux!!
bonne soirée bisous ma douce!
Que tu es douée, ces gateaux sont beaux comme tout
Ta maman est gâtée
Biz
De délicieuses petites merveilles, on dirait presque des bijoux tant c’est jolis et tellement gourmands qu’on ne saurait y résister !!! Merci Assia pour ce très beau et très alléchant partage, gros bisous à toi douce soirée 😚
Tellement joli ! J’adore ! Bisous
oui, je confirme, des vrai bijoux, bisous ma belle
j’ai pensé de suite aux boulettes, merci pour la précision, vraiment magnifique !
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