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Croquettes de Riz au Fromage

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les croquettes de riz sont plus solides que les croquettes de pomme de terre, par exemple qui sont plus moelleuses et fondantes.


L’idéal c’est de les accompagner de sauce, pour ma part c’était avec mon tajine poulet aux olives.

Ces croquettes peuvent être bien servies pour un brunch d’été également.

Pratiques a manger et a croquer. On se sert facilement à la main, les enfants aussi aimeront croquer dedans. 

Croquettes de Riz

J’ai trouvé qu’elles étaient meilleures le lendemain les deux dernières croquettes restées de la veille.

On peut les préparer fourrées au fromage également, de la mazzarella ou d’autres fromages qui résistent à la cuisson.

Comme on peut les fourrer de viande hachée mais là aussi attention, ça peut donner des croquettes sèches si on ne les accompagne pas de sauce…

Pour le riz, le mieux c’est de procéder a l’aide d’un cuiseur à riz qui vous permettra de ne pas surveiller constamment la cuisson de votre riz. Un cuiseur vous permet de gagner du temps et c’est toujours plus simple. Je vous propose donc une gamme de cuiseurs à découvrir ici

Ingredients :

1 verre de riz spécial risotto 

2,5 verres d’eau 

50g de fromage emental râpé 

Persil frais

1/2 càc de Curcuma

1 càs de crème épaisse 

1 oeuf entier

1 bonne pincée d’ail en poudre

Sel et poivre

Huile pour friture 

Préparation : 

1- Faire cuire le riz dans l’eau, ajouter une pincée de sel, une fois à ébullition baisser le feu très doux et laisser cuire à couvert.

2- Le riz doit absorber l’eau et devient légèrement pâteux et collant, ajouter le fromage râpé, le poivre, le curcumin, l’ail en poudre et le persil.

3- Mélanger le tout pour le tièdir et ajouter l’oeuf peu à peu pour obtenir un appareil qui se tient.

4- Dans un papier film pour vous faciliter la tâche, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de riz. Ensuite mettre une olive au milieu, serrer et tourner le film alimentaire pour obtenir une boule lisse qui se tient.

5- Faire frire dans un bain d’huile pour donner aux croquettes une jolie couleur dorée.

Avec cette recette je participe au défi mensuel Complie-moi un menu CMUM dont le thème : C’est les vacances…on brunch tout l’été et les initiatrices du jeu sont Nath  « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

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Nom de La Recette
Croquettes de Riz au Fromage
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