Entrées

Croquettes de Riz au Fromage

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les croquettes de riz sont plus solides que les croquettes de pomme de terre, par exemple qui sont plus moelleuses et fondantes.

L’idéal c’est de les accompagner de sauce, pour ma part c’était avec mon tajine poulet aux olives.

Ces croquettes peuvent être bien servies pour un brunch d’été également.

Pratiques a manger et a croquer. On se sert facilement à la main, les enfants aussi aimeront croquer dedans. 

Croquettes de Riz

J’ai trouvé qu’elles étaient meilleures le lendemain les deux dernières croquettes restées de la veille.

On peut les préparer fourrées au fromage également, de la mazzarella ou d’autres fromages qui résistent à la cuisson.

Comme on peut les fourrer de viande hachée mais là aussi attention, ça peut donner des croquettes sèches si on ne les accompagne pas de sauce… 

Ingredients :

1 verre de riz spécial risotto 

2,5 verres d’eau 

50g de fromage emental râpé 

Persil frais

1/2 càc de Curcuma

1 càs de crème épaisse 

1 oeuf entier

1 bonne pincée d’ail en poudre

Sel et poivre

Huile pour friture 

Préparation : 

1- Faire cuire le riz dans l’eau, ajouter une pincée de sel, une fois à ébullition baisser le feu très doux et laisser cuire à couvert.

2- Le riz doit absorber l’eau et devient légèrement pâteux et collant, ajouter le fromage râpé, le poivre, le curcumin, l’ail en poudre et le persil.

3- Mélanger le tout pour le tièdir et ajouter l’oeuf peu à peu pour obtenir un appareil qui se tient.

4- Dans un papier film pour vous faciliter la tâche, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de riz. Ensuite mettre une olive au milieu, serrer et tourner le film alimentaire pour obtenir une boule lisse qui se tient.

5- Faire frire dans un bain d’huile pour donner aux croquettes une jolie couleur dorée.

Avec cette recette je participe au défi mensuel Complie-moi un menu CMUM dont le thème : C’est les vacances…on brunch tout l’été et les initiatrices du jeu sont Nath  « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Croquettes de Riz au Fromage
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

14 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.