Pizza du monde

Pâte à Pizza Moelleuse et légère

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je ne sais pas vous mais nous, nous sommes très fans de pizza et pas n’importe laquelle svp.


On ne jure que par le fait maison, c’est tellement meilleur.

Aujourd’hui je vous propose une pâte moelleuse et légère qui fera des heureux.

Un Pizzaiolo m’a laissé un commentaire sur un groupe fb en me disant qu’une pâte est composée seulement de 5 éléments essentiels.

De la farine, de l’huile d’olive, de la levure, de l’eau et du sel c’est tout. On a communiqué gentiment en lui disant que j’ai testé plusieurs variantes, même si souvent je prépare la classique.

Pizza Maison Moelleuse

Finalement il m’a dit chacun sa pâte, quand on apprécie et on approuve une recette, le but c’est de la partager et faire profiter nos lecteurs.

Je vous donne la quantité réalisée pour plusieurs pizzas que vous pouvez réduire et préparer la moitié.

pizza Moelleuse

Ingrédients :

1 kg de farine T 45
15 gr de poudre de lait (3 càs)
16 gr de sel (1 càc et demi)
10 gr de sucre (1 càs)
10 gr de levure chimique (1 sachet)
100 ml d’huile d’olive (1/2 verre de 200 ml)
18 gr de levure boulangère sèche 
560 à 600 ml d’eau tiède
Sauce tomate recette ICI
Garniture au choix 

Pizza

Préparation de la pâte :
1- Diluer la levure avec la moitié d’eau et en réserver le reste.
2- Dans la cuve mélanger tous les ingrédients sauf le reste d’eau.
3- pétrir environ 15 mn en ajoutant progressivement le reste d’eau.
4- Filmer, couvrir et laisser pousser environ 1 heure, ensuite diviser la pâte en plusieurs boules.
5- Les abaisser au rouleau, ensuite badigeonner la surface de fromage fondu et parsemer de fromage râpé. Remettre une autre pâte et garnir avec la sauce tomate et ce que vous avez sous la main ou ce que vous aimez.
De ma part on raffole de la sardine à l’ail et l’huile d’olive dans la pizza
Summary
recipe image
Nom de La Recette
Pâte à Pizza Moelleuse et légère
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

20 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.