Salem Bonjour
Je ne sais pas vous mais nous, nous sommes très fans de pizza et pas n’importe laquelle svp.
On ne jure que par le fait maison, c’est tellement meilleur.
Aujourd’hui je vous propose une pâte moelleuse et légère qui fera des heureux.
Un Pizzaiolo m’a laissé un commentaire sur un groupe fb en me disant qu’une pâte est composée seulement de 5 éléments essentiels.
De la farine, de l’huile d’olive, de la levure, de l’eau et du sel c’est tout. On a communiqué gentiment en lui disant que j’ai testé plusieurs variantes, même si souvent je prépare la classique.
Pizza Maison Moelleuse
Finalement il m’a dit chacun sa pâte, quand on apprécie et on approuve une recette, le but c’est de la partager et faire profiter nos lecteurs.
Je vous donne la quantité réalisée pour plusieurs pizzas que vous pouvez réduire et préparer la moitié.
1 kg de farine T 45
15 gr de poudre de lait (3 càs)
16 gr de sel (1 càc et demi)
10 gr de sucre (1 càs)
10 gr de levure chimique (1 sachet)
100 ml d’huile d’olive (1/2 verre de 200 ml)
18 gr de levure boulangère sèche
560 à 600 ml d’eau tiède
Garniture au choix
Préparation de la pâte :
1- Diluer la levure avec la moitié d’eau et en réserver le reste.
2- Dans la cuve mélanger tous les ingrédients sauf le reste d’eau.
3- pétrir environ 15 mn en ajoutant progressivement le reste d’eau.
4- Filmer, couvrir et laisser pousser environ 1 heure, ensuite diviser la pâte en plusieurs boules.
5- Les abaisser au rouleau, ensuite badigeonner la surface de fromage fondu et parsemer de fromage râpé. Remettre une autre pâte et garnir avec la sauce tomate et ce que vous avez sous la main ou ce que vous aimez.
De ma part on raffole de la sardine à l’ail et l’huile d’olive dans la pizza.
Elle fait particulièrement envie ta pâte, le résultat est très alléchant !
Coucou Assia….très joli blog, je te souhaite une très belle réussite…quant à la pizza, on est fan à la maison..merci du partage.
bisous….
Coucou Assia, merci pour le partage ; ça a l’air bien bon.
Petite question : tu mets 2 pâtes à pizza l’une sur l’ autre?
Bonjour,
Oui et j’étale du fromage entre les deux pâtes étalées finement.
Bonne journée
Assia
Une bonne pizza c’est d’abord une bonne pâte je fais la même mais en plus petite quantité …
Bises bon dimanche !
Bon à cause de toi, j’ai trop faim!!
Je découvre ton nouveau blog, il est très sympa !! Ta pâte a l’air très moelleuse ! Bisous
jolie pâte c’est vrai que c’est délicieux la pizza moi c’est souvent bolognaise
excellente fin de journée bises
belle pizza félicitations pour votre nouveau blog bonne continuation!
à tester merci ma belle gros bisous
Avec une bonne pâte fait-maison où l’on sait ce qu’il y à dedans, sait le régal assurer !
En général je ne suis pas très pizza, mais tes superbes photos me donne envie
Bonne journée
Bisous
mon gendre est fan de pizza hi hi
biz
Elle donne très envie, elle est très belle ta pâte on est aussi très frands de pizzas à la maison, le samedi soir avec une bonne salade mmmm!!! Gros bisous ma belle😘
Ton pizzaïolo a raison ! Lorsque l’on a une recette qui nous plait c’est celle que l’on trouve la meilleure ! Pour mes pizza je les préfère en pâte fine car sinon je ne peux en manger qu’un petit bout, je suis trop vite calée. Ta pizza me fait envie ceci dit ! J’avais envie d’en faire ce soir justement mais j’ai changé d’avis… ce n’est que partie remise ! gros bisous ma gentille assia
Elle est gourmande ta pizza, elle ne resterait pas longtemps dans les assiettes. Bisous
Bonjour, c’est obligatoire de mettre la poudre de lait ?
Bonjour
Ce n’est pas une obligation mais préféra le car le lait est un améliorant
Bonne journée
Assia
Combien de pizza avez-vous pu faire avec cette recette ?
Bonjour
Environ 4 grosse pizzas à la taille de la plaque du four.
Bonne journée
bonsoir j’amerais savoir le degret et le temps de cuisson merci j’ai un four electrique bonne soirée
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