Salem Bonjour
Si vous êtes comme moi, fan des sablés croquants cette recette est pour vous.
C’est toujours avec autant de gourmandise qu’on achève le mois de juillet pour laisser place au dernier mois de vacances.
Toujours à la recherche du sablé parfait, je m’approche réellement du bonheur gustatif.
J’ai réalisé une autre version avec le sucre coco et ganache au chocolat. Je trouve que cette variante au sucre classique est fidèle au visuelle et contrairement à l’autre, la cuisson de la pâte est uniforme.
Les biscuits ou les sablés au sucre semoule sont plus croquants que ceux au sucre glace. D’où l’intérêt d’adapter la recette selon les critères recherchés…
Sablés Croquants au Caramel
Habituellement dans cette recette de sablés y a une petite quantité de levure chimique pour aérer un peu la pâte.
Comme c’est la première fois que je teste cette forme, j’ai préféré ne pas en mettre. Rien ne vous empêche de rajouter un soupçon.
La technique est par sablage, c’est à dire on commence par travailler d’abord les poudres avec le beurre puis on vient ajouter le liquide qui est l’oeuf dans cette recette.
Ingrédients :
300 g de farine
2 g de sel
75 g de sucre
1 c à c de poudre de vanille
155 g de beurre froid
1 oeuf 56 g
Caramel Mou Recette ICI
Préparation :
1- Dans la cuve du batteur, verser la farine tamisée, le sel, la vanille, le sucre et mélanger le tout.
2- Ajouter le beurre coupés en petits morceaux, sabler avec les bouts des doigts afin d’obtenir un appareil sableux.
3- Mélanger l’oeuf à la fourchette et l’incorporer, malaxer pour ramasser la pâte en boule sans trop la travailler.
4- L’abaisser sur un film alimentaire, couvrir et laisser reposer 30 mn au frais.
5- Sortir la pâte, l’abaisser au rouleau d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur. Couper les formes souhaitées et les déposer sur une plaque couverte d’un silpat perforé.
6- Enfourner à 170°C en chaleur tournante environ 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de les garnir de caramel.
Aussi jolis que gourmands ces petits sablés !
Super beaux en plus d être super gourmands. Merci Assia😍😍😍
Ils sont craquants tes petits sablés ma gentille assia ! C’est la première fois que tu te sers de cette forme et moi c’est la première fois que je vois des gâteaux avec ! c’est juste pile poil pour faire un centre au caramel ! bravo ! gros bisous
Comme ils sont jolis et gourmands !
Toujours aussi parfaits tes sablés ! Au caramel en plus, mon pêché mignon :-).
Bisous
Une forme parfaite, le triangle équilatéral… avec un délicieux biscuit et un caramel dont on se lèche les babines!!
Bizz
Comme ils sont beaux!!
Ils sont trop beaux pour être croqués!! bizz
Qu’est ce qu’ils sont jolis!!!
ils sont magnifiques tes sablés, j’en croquerai bien un!!
bisous ma douce assia!
Tes petits sablés sot sublimes, on a envie de croquer dedasn
Bises
Coucou, je n’ai pas trop le temps de venir sur les blogs ces temps-ci mais je ne vous oublient pas pour autant !
Belle soirée et gros bisous de nous deux Papoune
Je suis fan des biscuits sablés et aussi du caramel. Je t’en aurai bien piqué 1 ou 2. Bisous
des biscuits bien gourmands ! ça se voit ! bises
de très jolis sablés avec un petit café et oui les mois passent vite
une bonne soirée bises
une bonne soirée
Sablés + caramel difficile de ne pas craquer bisous
DE très beaux sablés on a juste envie de croquer dedans
Bonne journée
bisous
Ce qu’ils sont beaux tes gâteaux comme toujours assia
Biz
ah su seulement je pouvais en croquer un!!!! bisous
quels beaux sablés !!
magnifique !
tes sablés sont à croquer, avec ce caramel si gourmand
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