Biscuits secs et sablés

Sablés au Caramel

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Si vous êtes comme moi, fan des sablés croquants cette recette est pour vous.


C’est toujours avec autant de gourmandise qu’on achève le mois de juillet pour laisser place au dernier mois de vacances.

Toujours à la recherche du sablé parfait, je m’approche réellement du bonheur gustatif.

J’ai réalisé une autre version avec le sucre coco et ganache au chocolat. Je trouve que cette variante au sucre classique est fidèle au visuelle et contrairement à l’autre, la cuisson de la pâte est uniforme.

Les biscuits ou les sablés au sucre semoule sont plus croquants que ceux au sucre glace. D’où l’intérêt d’adapter la recette selon les critères recherchés…

Sablés Croquants au Caramel

Habituellement dans cette recette de sablés y a une petite quantité de levure chimique pour aérer un peu la pâte.

Comme c’est la première fois que je teste cette forme, j’ai préféré ne pas en mettre. Rien ne vous empêche de rajouter un soupçon.

La technique est par sablage, c’est à dire on commence par travailler d’abord les poudres avec le beurre puis on vient ajouter le liquide qui est l’oeuf dans cette recette.

Ingrédients :

300 g de farine

2 g de sel

75 g de sucre

1 c à c de poudre de vanille

155 g de beurre froid

1 oeuf 56 g

Caramel Mou Recette ICI

Préparation :

1- Dans la cuve du batteur, verser la farine tamisée, le sel, la vanille, le sucre et mélanger le tout.

2- Ajouter le beurre coupés en petits morceaux, sabler avec les bouts des doigts afin d’obtenir un appareil sableux.

3- Mélanger l’oeuf à la fourchette et l’incorporer, malaxer pour ramasser la pâte en boule sans trop la travailler.

4- L’abaisser sur un film alimentaire, couvrir et laisser reposer 30 mn au frais.

5- Sortir la pâte, l’abaisser au rouleau d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur. Couper les formes souhaitées et les déposer sur une plaque couverte d’un silpat perforé.

6- Enfourner à 170°C en chaleur tournante environ 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de les garnir de caramel.

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Nom de La Recette
Sablés au Caramel
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