gratins Tajines et Plats

Roulés d’Aubergine Gratinés au Poulet

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

L’aubergine est l’un de mes légumes préférés. Je le cuisine souvent en tajines, en zaalouk, en purée et dernièrement je l’ai marié au curry de poulet.


Un pur régal et même les enfants qui n’apprécient pas l’aubergine lui ont fait honneur.

J’ai opté pour une cuisson à la plancha pour mes roulés. En parallèle, j’ai réalisé du poulet avec une sauce crémeuse au curry pour séduire mes enfants.

Aubergine au Poulet à la Plancha

L’ensemble fonctionne parfaitement bien et on retrouve un bon mix de saveurs qui est bien agréable. L’aubergine se cuisine à l’infini et les idées sont vraiment nombreuses.

Certes j’aime ce légume frit et bien grillé mais j’ai appris à le préparer sans matière grasse, du coup on l’apprécie beaucoup plus.

Vous pouvez jouter un peu de croquant en ajoutant des amandes, des noix de cajou ou des noisettes etc..

Nous sommes le 3 du mois, rdv avec le jeu “Recette autour d’un ingrédient #52”.

Un jeu qui regroupe des blogueurs (es) et des passionnés de cuisine du monde, afin de concocter des délicieuses recettes avec l’ingrédient far.

 Samar la marraine de ce tour a choisi “l’Aubergine

Ingrédients :

2 à 3 aubergines de calibre moyens

1 blanc de poulet

4 gousses d’ail

1 petit oignon 

 25o g de ricotta crémeuse  

1 c à c de curry 

sel et poivre

Persil Frais 

Citron 

Préparation :

1- Dans une sauteuse, versez un filet d’huile, Ajouter les cubes de poulet et faire revenir qqs minutes. Ensuite ajouter l’oignon émincé, l’ail écrasée, saler, poivrer. Une fois l’oignon est translucide, incorporer la ricotta, le curry,le persil ciselé et 1 cuillère à café de jus de citron.

2- Baisser le feu et laisser cuire sur feu très doux afin de préserver une petite sauce pour éviter d’avoir garniture sèche. Si la sauce manque, vous pouvez ajouter un peu de bouillant de volaille.

3- Pendant ce temps rincer bien les aubergines, les sécher avec des papier absorbant, retirer les pédoncules et couper les dans la longueur en fines lamelles ou tranches. Salez et poivrez, les badigeonner d’huile , ensuite les disposez sur la plancha et les faire cuire sur le deux cotés.

4- Garnissez les lamelles d’aubergine grillées d’un peu de poulet au curry, roulez-les sur elles mêmes. les déposer dans un plat allant au four, ajouter au milieu la garniture de poulet et enfourner 10 à 15 minutes juste avant de les servir et on ne cherchez pas a lui donner une couleur.

5- Je l’ai accompagné de riz basmati, les enfants les ont accompagné de tortillas.  

Listes des Participants (es) :
1-Delphine ohlagourmandedel.com avec Aubergines farcies ex céréales et saveurs orientales.
2-Soulef  amourdecuisine.fr avec Chakchouka d’aubergines aux oeuf
3-
Coco de Nice Cuisinenfolie.blogspot.fr avec Tarte feuilletée aubergine, tomates, Parmesan et pignons sur tapenade verte
4-
Jackie jackiecuisine.com  avec Tajine d’aubergines et rhubarbe
5-
Marion cuisine.chez-la-marmotte.fr avec Lasagnes de ravioles aux aubergines
6-
Natalia sucreetepices.over-blog.com avec Aubergines farcies aux champignons, tomates et mozzarella
7-
Meriem lacasbahdesdelices.com avec mini pizzas d’aubergines mozza et basilic
8-
Calinhorely yellowmustard5.blogspot.be avec Feuilleté d’aubergine au chocolat
9-
Ponpon miamponpon.canalblog.com avec Tatin d’aubergines, tomates séchées, pignons et moutarde douce, végétarien
10-
Catalina leblogdecata.com avec Gratin d’aubergine, courgette et merguez
11-
Martine Kilometre-0.fr avec pizza aux aubergines et sardines
12-
Christelle lacuisinedepoupoule.com avec quiche à l’aubergine
13-
Ilhem  lesdelicesdekenza.com  avec Aubergine Parmigiana
14-
Michèle  croquantfondantgourmand.com  avec Compotée d’aubergines et filets de rougets
15-
Hélène Keskonmangemaman keskonmangemaman.blogspot.fr avec cannelloni d’aubergines à la ricotta
16-
So-CuiZine So-CuiZine.com avec Zaalouk ou le caviar d’aubergine à la marocaine
17-
Loubna cuisine-test.com avec Tarte fine aux aubergines et sans farine
18-
Brigitte / Les filles à table lesfillesatable.com avec Porc sauté aux aubergines
19-
Amal de lacuisinedeamal.com avec aubergine méchoui et canneberges
20-
Gourmandisesdelo gourmandisesdelo.canalblog.com  avec caviar d’Aubergine
21-
Chantal ungraindesableoudesel.wordpress.com avec Fatet Batinjan comme au Naranj
22-
Michelle plaisirs-de-la-maison.com avec aubergines au four, façon mini pizza
23-
Assia gourmandiseassia.fr avec Roulés d’aubergine gratinés au Poulet
24-
Natly cuisine.voozenoo.fr avec Cannellonis d’aubergine à l’agneau
25-
Valérie 123degustez 123degustez.fr  avec Confit d’aubergine à la tomate séchée (et très peu d’huile)
26-
Lic lesgateauxdelic.canalblog.com avec mousse crémeuse chocolat aubergine
27-
Viviane quoiquonmange.wordpress.com  avec Crozets à l’aubergine au four
28-
Christine pause-nature.over-blog.com avec gratin comme un tian à l’aubergine et mozzarella
29-
Salima cestsalimaquicuisine.over-blog.com avec gratin d’aubergines à la mozzarella
30-
Sylvie latabledeclara.fr avec tarte rustique aux aubergines
31-
Samar mesinspirationsculinaires.com  avec tarte aux aubergines et Mozarella
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar
Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle
Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise
Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie
Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie
Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle
Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle
Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane
Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène
Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia
Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle
Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle
Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef
Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar
Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco
Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie
Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie
Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence
Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte
Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion –
Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar
Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine
Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef
 Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile
Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine
Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline
Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem
Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette
Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia
Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia
Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic
Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia
Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem,
Ronde #51 : Les Pois, choisi par Soulef
Ronde #52 : L’Aubergine, choisi par Samar
Summary
recipe image
Nom de La Recette
Roulés d'Aubergine Gratinés au Poulet
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

32 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.