Salem Bonjour
Avec ce froid quoi de mieux qu’une bonne soupe faite maison, pour changer un peu des recettes sucrées. Voici une bonne soupe, que j’ai préparé avec des légumes et des marrons pour le bonheur de ma famille.
Rayan me l’avait réclamé le lendemain, elle était tellement bonne, je l’ai accompagné de matlouh à la farine complète et qqs escalopes de poulet au tandoori
Soupe végétarienne économique
Ingrédients :
2 carottes
2 courgettes
1 pomme de terre
8 marrons
1 c à café d’herbes de Provence
1/2 C à café de curcumin de mon partenaire Ile aux épices
1/2 C à café de cumin
1/2 Cà café d’épice colombo
2 c à soupe d’huile d’olive
5 cl de crème liquide
2 cs de vermicelle
Persil et Citron
Préparation :
Faire cuire en avance les marrons dans de l’eau salée et une tranche de citron.
Lavez, épluchez, couper les légumes, dans une cocotte mettre environ 1,5 l d’eau salée et laissez cuire les légumes.
Après cuisson des légumes et les marrons, mixez le tout et ajoutez l’huile et les épices.
Salez et poivrez et ajoutez la vermicelle et laisser cuire 2 à 3 mn et verser la crème.
Laissez mijotez sur feu doux qqs minutes.
poivre et sel ( selon votre gout)
Soupe, velouté, recette-saine, champignons