Macarons

Macaron Ruby Octobre Rose

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Voici mes macarons réalisés avec les coques inratable à la meringue italienne que j’ai posté précédemment.


J’ai reçus des anciennes collègues, je n’ai pas trouvé mieux que de leur proposer des macarons.

Je ne vous raconte pas comment ils étaient bons, la ganache soyeuse, douce et légèrement acidulée à la fois.

Juste un tit bonheur ces délicieux macarons. La ganache est faite à base de chocolat ruby que j’ai acheté pendant mon voyage à Bruges. 

Macaron Ganache Ruby

Si vous voulez réussir ces macarons suivez la recette des coques. Respectez également le temps de repos de la ganache. Toujours meilleurs après un long dodo au frigo.

Soyez toujours patients, l’un des facteurs important en pâtisserie c’est la patience.

 Au départ je voulais partir sur des coques blanches. L’idée du entièrement rose est venue en pensant à octobre rose.

Cette campagne de lutte contre ce fléau et cette maladie ravageuse, sert à inciter les femmes a se faire dépister précocement afin d’éviter le pire. 

« Octobre, la cuisine rose »

Pour cette belle initiative, je propose mes macarons avec cette recette et sa pointe de prune rose, je participe au défi de compile-moi un menu , un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

La quantité est pour 30 macarons, vous pouvez doubler pour garnir 55 à 60 macarons.

Ingrédients de la Ganache Chocolat Ruby :

Coques recette ICI

155 g de chocolat ruby

50 g de chocolat blanc

18 cl de crème liquide

10 g de glucose

1 pointe de colorant ruby

Préparation :

1- Faire fondre les deux chocolats dans un bain de marie doux ou au micro-onde.

2- Chauffer la crème à ébullition avec le glucose. Une fois chaude ajouter la pointe de colorant et mélanger.

3- Verser la crème sur le chocolat en 3 fois, créer une ébullition.pour laisser paraître le noyau.

4- Ensuite ajouter la crème à ce stade le chocoat masse, pas de panique c’est normal.

5- Continuer à fouetter énèrgiquement à l’aide d’une spatule rigide pour la lisser et ajouter le reste de crème et mélanger.

6- Filmer au contact et placer au frigo toute une nuit.

7- Le lendemain, sortir la ganache, la travailler à la spatule rigide pour lui donner un peu de volume.

8- Garnir les coques à l’aide d’une à douille pour plus de régularité et un travail soigné.

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Nom de La Recette
Macaron Ruby Octobre Rose
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