Salem Bonjour
Voici mes macarons réalisés avec les coques inratable à la meringue italienne que j’ai posté précédemment.
J’ai reçus des anciennes collègues, je n’ai pas trouvé mieux que de leur proposer des macarons.
Je ne vous raconte pas comment ils étaient bons, la ganache soyeuse, douce et légèrement acidulée à la fois.
Juste un tit bonheur ces délicieux macarons. La ganache est faite à base de chocolat ruby que j’ai acheté pendant mon voyage à Bruges.
Macaron Ganache Ruby
Si vous voulez réussir ces macarons suivez la recette des coques. Respectez également le temps de repos de la ganache. Toujours meilleurs après un long dodo au frigo.
Soyez toujours patients, l’un des facteurs important en pâtisserie c’est la patience.
Au départ je voulais partir sur des coques blanches. L’idée du entièrement rose est venue en pensant à octobre rose.
Cette campagne de lutte contre ce fléau et cette maladie ravageuse, sert à inciter les femmes a se faire dépister précocement afin d’éviter le pire.
« Octobre, la cuisine rose »
Pour cette belle initiative, je propose mes macarons avec cette recette et sa pointe de prune rose, je participe au défi de compile-moi un menu , un défi créé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La quantité est pour 30 macarons, vous pouvez doubler pour garnir 55 à 60 macarons.
Ingrédients de la Ganache Chocolat Ruby :
Coques recette ICI
155 g de chocolat ruby
50 g de chocolat blanc
18 cl de crème liquide
10 g de glucose
1 pointe de colorant ruby
Préparation :
1- Faire fondre les deux chocolats dans un bain de marie doux ou au micro-onde.
2- Chauffer la crème à ébullition avec le glucose. Une fois chaude ajouter la pointe de colorant et mélanger.
3- Verser la crème sur le chocolat en 3 fois, créer une ébullition.pour laisser paraître le noyau.
4- Ensuite ajouter la crème à ce stade le chocoat masse, pas de panique c’est normal.
5- Continuer à fouetter énèrgiquement à l’aide d’une spatule rigide pour la lisser et ajouter le reste de crème et mélanger.
6- Filmer au contact et placer au frigo toute une nuit.
7- Le lendemain, sortir la ganache, la travailler à la spatule rigide pour lui donner un peu de volume.
8- Garnir les coques à l’aide d’une à douille pour plus de régularité et un travail soigné.
Macaron ruby, macaron inratable , macaron rose, octobre rose, chocolat ruby.
Ils sont juste parfaits ! je n’ai encore jamais goûté le chocolat ruby. Miam !
Bisous
Lorsque l’on fait des macarons aussi réussis que les tiens c’était une manière toute trouvée d’illustrer le thème d’octobre rose avec ! Ils sont fabuleusement beaux ! Bravo ma gentille assia ! gros bisous
Merveilleusement gourmands et un beau geste pour une belle cause!
Bravo Assia, c’est pour la bonne cause, et ils sont juste superbes !! Bisous
Ils sont magnifiques!!
Bon week-end.
Bizz
Ils sont tellement beaux qu’on les devore avec envie !!
Merci pour cette superbe participation à ce thème si particulier mais cher à notre coeur depuis 5 ans.
Bisous
vraiment tes macarons c’est une perle rare on a juste envie de les admirer de peur de les massacrer loll un grand bravo je suis fan de tes macarons loll
bisous
[…] Assia du blog : Gourmandise Assia surfe sur la vague rose avec des Macaron Ruby Octobre rose […]
oh la la comme ils sont beaux , bravoooo
bisous
Quel beau choix pour illustrer octobre rose.
Ils sont d’une beauté (oui oui) à défaut de les goûter je les admire.
Bisous Assia.
Ils sont bien beaux
Bonne soirée
des macarons parfaits pour la bonne cause ! bises
Ils sont adorables tes macarons, si féminins en robe rose
Waouh ! La reine des macarons frappe encore 😉 Ils sont sublimes et si girly, moi aussi je craque devant et je suis encore plus admirative qu’alléchée, et c’est peu dire !
Bonne nuit. Bizh. Viviane
de jolis macarons réalisé pour une bonne cause et superbe ganache j’espère que tu as pus visiter Bruges une superbe ville Belges
une bonne soirée bises
coucou, je suis jalouse, ils sont trop beaux, je suis nul en macaron, bravo 😀 bisous
Magnifiques !!
Bon dimanche
Bisous
De très beau macaron pour une très belle cause
Bonne journée bisous
Wouha que c’est beau, les mots me manquent, tes macarons sont magnifiques. bon dimanche
Absolument superbes, et parfaits pour illustrer octobre rose, bravo Assia !
Superbes tes macarons
Gros bisous
Rosa
félicitation bisous
ils sont exceptionnels !
Comme ils sont beaux bravo
Bises
Un délice tout simplement!
Bises
ils sont superbes ces macarons !
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ils sont aussi beaux que la cause est magnifique.
ils sont trop beaux et agréablement décorés pour représenter octobre rose, j adore ta recette dans laquelle on trouve une note d’humour ” Toujours meilleurs après un long dodo au frigo “merci Assia pour le partage 😍😍
Bonsoir. Ils sont très jolis. J’ai essayé de faire la ganache que je viens de mettre au frais jusqu’à demain. Est-ce que je peux fourrer mes macarons avec la ganache demain même s’ils ne seront mangés que dimanche ? Et si oui comment je dois les conserver ? Merci.
Bonjour, désolée je viens de voir votre commentaire. Oui vous pouvez les consrrver fourrer dans une boite hermétiquement fermé au congélateur et les sortir 30 minutes à l’avance. Bonne journée
Assia