Salem Bonjour
Les fêtes approchent, je me retrousse les manches pour vous proposer des idées gourmandes pour épater vos convives.
Pour ça j’ai choisi de vous partager une recette du programme de mes ateliers suplémentaires de ma formation de pâtisserie.
Muscadines
Une idée alléchante, facile et même économique. Les muscadines se réalisent avec une couverture lactée mais perso j’ai préféré la couverture noire moins sucrée.
À vous de voir et de choisir le chocolat qui vous convient le plus. Dans la recette originale il y a de l’alcool, chez moi c’est adapté sans ce dernier.
Ingrédients pour environ 35 à 40 pièce :
80 g de crème fleurette
25 g de praliné recette ICI ou ICI
25 g de beurre de cacao
250g de couverture noire ( couverture lactée dans l’originale)
100 g de couverture noire
Sucre glace
Préparation :
1- Dans un cul de poule déposer le chocolat et le beurre de cacao (250 g)
2- Porter à ébullition la crème et la verser sur le chocolat, mélanger à l’aide d’un fouet manuel pour faire fondre la masse.
3- Incorporer le praliné et mélanger bien pour avoir un appareil homogène. Vous avez le choix de faire des boudins à la poche munie d’une douille lisse N°10 ou procéder comme moi.
4- Verser le mélanger dans un récipient large type plaque à débarrasser, filmer au contact et placer au froid plusieurs heures minimum 6 heures.
5- A l’aide d’une cuillère, prendre une quantité et façonner un tit boudin. Finir toute la quantité les placer de nouveau au frais.
6- Pendant ce moment, faire fondre le chocolat (100g), tremper les boudins, ensuite les passer les enrober de sucre glace.
7- Laisser figer au frais en environ 1 heure et déguster ou emballer pour les offrir.
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Miam miam trop bon ça
Bonne jorunée
Bisous
Oh ! Voilà de délicieuses petites bouchées gourmandes. Bisous.
ça a l’air très bon ! merci et joyeux Noël
je ne connaissais pas. c est l occasion d essayer cette recette
Je découvre, je ne connaissais pas. Ces muscadines doivent être délicieuses.
Bon réveillon Assia, bisous