Salem Bonjour
Je me répète peut être mais je raffole des biscuits en tout genre et j’aime les découvertes.
De délicieux biscuits au goût de cannelle repérés chez mon amie Ponpon.
Je ne connais pas le nom de ces biscuits qui sont apparement d’origine américaine.
Biscuits à la Cannelle
Contrairement à Ponpon qui les a présenté dans leur forme rustique, j’avais cette envie de les aplatir un peu plus pour avoir des tites galettes croustillantes pour accompagner mon café.
Je les ai trouvé bons ces biscuits mais trop sucrés à mon goût, je vous conseille de réduire le sucre pour profiter des parfums…
Ingrédients pour 40 biscuits :
120 g de beurre à T° ambiante
3 g de bicarbonate
140 g de sucre (je vous conseille 100 voir même 80g)
250 g de farine
2 à 3 g de fleur de sel
Noix de muscade râpée fraîchement
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1 c à c d’extrait de vanille naturel
1 pointe d’arôme de yuzu
30 g de sucre l’équivalent de 2 c à soupe
1c à c de cannelle
Préparation :
1- Tamiser la farine, ajouter le bicarbonate. Dans un récipient, travailler le beurre, le sucre, la muscade râpé, la vanille, l’arome de yuzu pour sentir les parfums, le beurre fixe les aromes.
2- Ajouter l’oeuf entier et le jaune d’oeuf, ensuite la farine. Malaxer le tout sans travailler la pâte. Ramasse cette dernière en boule ou en boudins, filmer et placer au froud 30 minutes.
3- Dans un bol verser un peu de sucre fin pour enrober les boules que vous façonner avec la pâte refroidie.
4- Peser des boules de 15 g, impirtant la régularité des biscuits, passer les dans le sucre et les déposer sur les plaques chemisées.
5- À l’aide du petit emporte pièce rond, que vous passer dans la cannelle en poudre et aplatir les biscuits. Sinon comme Ponpon mélanger le sucre-cannelle et vous passer par la suite les boules.
6- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un thé ou un café c’est délicieux…
Biscuit à la cannelle, Biscuits au Yuzu, Biscuits à la vanille, Snickersdoodles à la cannelle
Ils sont magnifiques tes petits biscuits
Bonne journée bisous
je les vois bien accompagner mon café, j’adore, bisous
Extra tes petits biscuits, j’ai juste envie de t’en piquer un
Bises
Hi, je me disais bien que ce nom de biscuit ne m’était pas inconnu.
Merci ma chère Assia pour ton très gentil clin d’oeil, de la part d’une cheffe, c’est toujours très valorisant!
Tu m’as donné l’envie d’en refaire, oui, avec moins de sucre, c’est certainement mieux!
Bizz
Quels beaux biscuits!!! bizz
je ne connaissais pas ces biscuits !!
Joli, très joli ! bravo !
A tester, ce doit être hyper délicieux, je réduirai la quantité de sucre. Merci Assia pour le partage😍😍
de jolis biscuits biens parfumés avec la cannelle chez moi tempête annoncée pour cette nuit et je pense pareil par chez toi
excellente soirée bises
Très jolis ces biscuits ! Et à la cannelle, j’adore ! Bisous
Ils ont tout pour me plaire. J’adore la cannelle !
Bisous
ils sont craquants !
Ils sont jolis ces petits biscuits !! Bisous