Salem Bonjour
Les cookies font le bonheur de mes enfants, et je suppose que c’est le cas pour la plupart d’entre vous.
Une recette facile mais qui demande une certaine patience et technique. Perso je ne suis pas trop cookies, un seul juste pour accompagner le café et encore.
Ce sont les cookies de Farah, elle vous propose sa recette accompagnée de quelques conseils. Pour éviter les petites erreurs commises sans le vouloir.
Cookies Chocolat
On s’est régalé malgré le goût légèrement sucré mais on sentait le chocolat qui est de bonne qualité.
1- On a trouvé que les cookies étaient un peu sucrés à notre goût. Donc a réduire à 110 g, ça sera bon à mon avis.
2- Éviter d’aplatir les boules de cookies si vous ne voulez pas voir la pâte a tartiner dégoulinante.
3- La cuisson en chaleur tournante ou statique 15 minutes sans plus.
Ingrédients :
150 g de beurre
70 g de sucre blanc
70 g de sucre roux
1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
1,5 c à c de vanille liquide ou poudre
40 g de cacao amer en poudre
1/2 c à c de bicarbonate environ 3 g
1 c à c de levure chimique ( 5 g )
1 grosse pincée de sel 3 g
250 g de pépite de chocolat
400 g de pate a tartiner
200 g de farine
Préparation :
1- Faire des tas de pâte à tartiner avec 1 cuillère à café et les déposer sur un papier de cuisson, sur une plaque. Stocker au congélateur pendant une heure afin de figer et facilite le fourrage de la pâte à cookies.
2- Travailler le beurre, le sucre, la vanille, la pincée de sel en pommade.
3- Tamiser les poudres ensemble et les incorporer. Ajouter la poitie des pépites de chocolat. Mélanger afin d’obtenir une pâte, mettre la pâte au réfrigérateur environ 30 minutes.
4- Ensuite préchauffer le four à 180°C, si votre four est puissant baisser à 165-170°C. Sortir la pâte et la plaque de pâte a tartiner.
5- Faire des boules de pâte avec une cuillère à glace, abaisser la pâte dans la paume de la main et la fourrer de pâte a tartiner. Refermer bien et déposer toutes les boules de pâte espacées sur une plaque chemisée.
6- Coller des pépites de chocolat dessus et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant des les manipuler.
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Roh, tu me tentes de bon matin!! bizz
Les amateurs de chocolat sont plus que ravis avec cette gourmandise,
bises
Waouh, voià de faire plaisir aux gourmands de chocolat, ils sont très gourmands !! Bisous
hummm terriblement gourmand
ce n’est pas quelque chose que j’ai l’habitude de faire mais ta dernière photo me donne terriblement envie de croquer dedans
Irrésistibles ces cookies !
Oh terriblement gourmande les cookies de ta fille ils font trop envie
Bonne journée bisous
C’est certain, on ne peut pas y résister longtemps…
de jolis cookies biens gourmands parfaits pour le gouter ici temps horrible
très bon après-midi bises
Alors là je craque forcément, j’aime tellement ça
Bisous
J’en salive. Miam !! Tout ce chocolat !!
wa quel tuerie, je craque bisous
Ha oui, là c’est de l’intense et j’adore!
Bizz
Rhaaaaa, mais c’est pas humain de montrer de tel cookies: je bave littéralement devant mon écran!!! Tu es sans pitié!!!
Merci pour le partage, j’en connais qui vont tester la semaine prochaine!!!
une tuerie tes cookies !
Pour les accros au chocolat, ces cookies sont parfait !!
Merci Farah pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisous
très très gourmand ça !!
Ils doivent être terribles avec la pâte à tartiner à l’intérieur ! Une tuerie ! Bisous