Cookies Brownies Recette de Farah et Sara

Cookies Intensément Chocolat

Cookies Intensément Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Les cookies font le bonheur de mes enfants, et je suppose que c’est le cas pour la plupart d’entre vous.


Une recette facile mais qui demande une certaine patience et technique. Perso je ne suis pas trop cookies, un seul juste pour accompagner le café et encore. 

Ce sont les cookies de Farah, elle vous propose sa recette accompagnée de quelques conseils. Pour éviter les petites erreurs commises sans le vouloir. 

Cookies Intensément Chocolat

Cookies Chocolat 

On s’est régalé malgré le goût légèrement sucré mais on sentait le chocolat qui est de bonne qualité. 

1- On a trouvé que les cookies étaient un peu sucrés à notre goût. Donc a réduire à 110 g, ça sera bon à mon avis. 

2- Éviter d’aplatir les boules de cookies si vous ne voulez pas voir la pâte a tartiner dégoulinante. 

3- La cuisson en chaleur tournante ou statique 15 minutes sans plus.

Cookies Intensément Chocolat

Ingrédients :

150 g de beurre

70 g de sucre blanc

70 g de sucre roux

1 oeuf et 1 jaune d’oeuf 

1,5 c à c de vanille liquide ou poudre

40 g de cacao amer en poudre

1/2 c à c de bicarbonate environ 3 g 

1 c à c de levure chimique ( 5 g )

1 grosse pincée de sel 3 g

250 g de pépite de chocolat

400 g de pate a tartiner

200 g de farine

Cookies Intensément Chocolat

Préparation :

1- Faire des tas de pâte à tartiner avec 1 cuillère à café et les déposer sur un papier de cuisson, sur une plaque. Stocker au congélateur pendant une heure afin de figer et facilite le fourrage de la pâte à cookies.

2- Travailler le beurre, le sucre, la vanille, la pincée de sel en pommade.

3- Tamiser les poudres ensemble et les incorporer. Ajouter la poitie des pépites de chocolat. Mélanger afin d’obtenir une pâte, mettre la pâte au réfrigérateur environ 30 minutes.

4- Ensuite préchauffer le four à 180°C, si votre four est puissant baisser à 165-170°C. Sortir la pâte et la plaque de pâte a tartiner.

5- Faire des boules de pâte avec une cuillère à glace, abaisser la pâte dans la paume de la main et la fourrer de pâte a tartiner. Refermer bien et déposer toutes les boules de pâte espacées sur une plaque chemisée.

6- Coller des pépites de chocolat dessus et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir avant des les manipuler.

Cookies Intensément Chocolat, cookies chocolat, cookies au nutella, cookies moelleux chocolat, cookies au coeur chocolat, cookies coeur coulant, cookies 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Cookies Intensément Chocolat
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

18 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.