Salem Bonjour
Je vous ai déjà proposé des amarettis au citron ICI, aujourd’hui ce sont ceux à la violette que j’ai posté sur mon ancien blog en 2014.
Je les ai testé avec un sirop de violette, le parfum est assez subtile et ne prend pas le dessus sur le goût des amandes.
On apprécie beaucoup tout ce qui est à base d’amande et ces biscuits sans gluten sont juste topissimes.
Ingrédients :
200g de poudre d’amande
180 g de sucre glace (vous pouvez baisser à 160g )
2 blanc d’oeuf
2 cs de sirop de violette
1 pointe de colorant violet (dilué dans le sirop)
Sucre glace pour l’enrobage
Préparation :
1- Préchauffer le four à 165°C chaleur tournante de préférence.
2- Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace.
3- Ajoutez le blanc d’oeuf, le sirop de violette avec le colorant dilué.
4- Mélange le tout avec une spatule et faites des boules légèrement collantes que vous les faites rouler dans le sucre glace.
5- Déposez les boules dans un plat chemisé de papier sulfurisé ou un silpat.
6- Enfournez pour 15 minutes, ensuite les laisser refroidir complètement avant des les décoller et déguster.
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Ils sont superbes et plaisent beaucoup à ma crevette, de mon côté, j’ai une préférence pour ceux au citron, bises
J’aime beaucoup ton nouveau blog et ces divins petits amaretti raffinés!
Je ne recevais plus tes articles depuis des lustres…
de superbes biscuits biens parfumés
une bonne soirée bises
Très originaux ces amarettis ! La toulousaine que je suis ne peux que valider cette version ! Bonne journée bises
Quelle jolie couleur, et à la violette ça doit être parfumé. Biz.
Ils sont magnifiques!! une belle réussite et de belles photos.. bisous
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