Salem Bonjour
J’ai beaucoup aimé ces petites douceurs, des biscuits simples visuellement mais ils sont très bons.
Une fois croqués, dur de se limiter à un ou deux. La forme n’est pas régulière suite à la quantité de levure, mais ils sont très légers, croquants et fondants à souhait.
Si vous n’êtes pas fans du coté rustique, vous avez le choix de mettre moins de levure pour préserver la forme.
Biscuits aux Cacahuètes
Le goût et le croquant des cacahuètes les rendent irrésistibles, vous pouvez remplacer la crème toffée par de la pate a tartiner ou de la confiture.
Ces biscuits peuvent faire des heureux et ravir les palets des gourmands. J’ai laissé libre choix à mon Rayan pour les garnir et j’en suis plutôt satisfaite.
Mon café est sans sucre avec queques gouttes d’eau de fleur d’oranger et une pointe de cannelle et vous? D’autres biscuits ICI et ICI et ICI et ICI
Ingrédients :
200 g de beurre ou de la margarine
10 cl d’huile
200 g de sucre semoule
2 jaunes d’oeuf
1 pincée de sel
140 g de cacahuètes torréfiées et mixer grossièrement
4 g de levure chimique
400 g de farine
Pour l’enrobage :
180 g de cacahuètes moulues grossièrement
2 blancs d’oeuf
Vanille
Pâte a tartiner au caramel toffée
Préparation :
1- Dans récipient travailler le beurre ou la margarine avec l’huile, le sucre. Ajouter la pincée de sel et les jaunes d’oeuf. Incorporer les cacahuètes et travailler à nouveau.
2- Incorporer la levure et la farine tamisées progressivement, la pâte doit être légèrement molle.
3- Chemiser deux plaques en papier sulfurisé et faire des boules de 20g, mélanger la vanille dans le blanc d’oeuf battu à la fourchette, ensuite les passer dans les cacahuètes moulues.
4- Déposer les boules séparées sur une plaque, à l’aide d’un outil ou avec le doigt faire un creu, puis enfourner à 180°C pour 20 à 25 minutes.
5- Entre temps si les biscuits gonflent au centre, à l’aide du dos d’une cuillère en bois creuser au milieu tant qu’ils sont encore chauds. Laisser refroidir et garnir avec un pâte à tartiner ou confiture.
Biscuits aux cacahuètes biscuits croquants biscuits aux arachides cacahuètes petits fours biscuits
rhoooo c’est une pure gourmandise ça!!!
Très bel journée !
terriblement gourmands.. terriblement tentants ces biscuits…
bizzzoooo
Humm ils ont l’air extra tes biscuits
Bonne journée
Bisous
Ils sont beaux et très tentants ces biscuits! Bravo pour cette belle gourmandise. Bisous.
des biscuits rustiques qui reviennent sur la table du goûter. 😊mon cafe? fort, sans sucre et nature
mignons tout plein ces petits biscuits.
moi qui adore la cacahouète , c est pour moi , , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
J’adorerais croquer dans tes petits biscuits, parfaits avec mon café ! Bisous
Voilà encore une belle gourmandise ! Bisous
de jolis biscuits ils doivent êtres délicieux
une bonne soirée bises
jolis petits gâteaux !!
Ce doit être un vrai délice ! Je comprends qu’il soit dur de résister !
Ils doivent être excellents. Leur côté rustique me plaît bien.