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Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes

Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’ai beaucoup aimé ces petites douceurs, des biscuits simples visuellement mais ils sont très bons.

Une fois croqués, dur de se limiter à un ou deux. La forme n’est pas régulière suite à la quantité de levure, mais ils sont très légers, croquants et fondants à souhait.

Si vous n’êtes pas fans du coté rustique, vous avez le choix de mettre moins de levure pour préserver la forme.

Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes

Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes

Biscuits aux Cacahuètes

 Le goût et le croquant des cacahuètes les rendent irrésistibles, vous pouvez remplacer la crème toffée par de la pate a tartiner ou de la confiture.

Ces biscuits peuvent faire des heureux et ravir les palets des gourmands. J’ai laissé libre choix à mon Rayan pour les garnir et j’en suis plutôt satisfaite.

Mon café est sans sucre avec queques gouttes d’eau de fleur d’oranger et une pointe de cannelle et vous?  D’autres biscuits ICI et ICI et ICI et ICI 

Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes

Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes

Ingrédients :

200 g de beurre ou de la margarine

10 cl d’huile

200 g de sucre semoule

2 jaunes d’oeuf

1 pincée de sel

140 g de cacahuètes torréfiées et mixer grossièrement

4 g de levure chimique 

400 g de farine 

Pour l’enrobage : 

180 g de cacahuètes moulues grossièrement

2 blancs d’oeuf

Vanille

Pâte a tartiner au caramel toffée  

Préparation : 

1- Dans récipient travailler le beurre ou la margarine avec l’huile, le sucre. Ajouter la pincée de sel et les jaunes d’oeuf. Incorporer les cacahuètes et travailler à nouveau.

2- Incorporer la levure et la farine tamisées progressivement, la pâte doit être légèrement molle.

3- Chemiser deux plaques en papier sulfurisé et faire des boules de 20g, mélanger la vanille dans le blanc d’oeuf battu à la fourchette, ensuite les passer dans les cacahuètes moulues.

4- Déposer les boules séparées sur une plaque, à l’aide d’un outil ou avec le doigt faire un creu, puis enfourner  à 180°C pour  20 à 25 minutes.

5- Entre temps si les biscuits gonflent au centre, à l’aide du dos d’une cuillère en bois creuser au milieu tant qu’ils sont encore chauds. Laisser refroidir et garnir avec un pâte à tartiner ou confiture. 

Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes

Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes

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Biscuits Croquants Fondants aux Cacahuètes
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