Biscuits secs et sablés

Biscuits Fondants Croquants à la Fécule

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Heureusement que je ne vous publie pas toutes mes recettes de biscuits ou de sablés, sinon vous serez bien envahis.

On aime tellement croquer les biscuits maison, que je ne me lasse pas d’en préparer selon tous les goûts et les envies.

Avec très peu d’ingrédients simples, vous gâtez vos tribus et vous évitez à vos enfants toutes les cochonneries du commerce.


Avec une seule pâte également vous réalisez plusieurs formes et vous pouvez varier les goûts et les parfums en les décorant différemment….

Gardez cette base qui est vraiment idéale pour les biscuits de tout genre et même au glaçage royal pour s’amuser avec vos enfants….

Biscuits Fondants Croquants à la Fécule

Sablés à la Confiture d’abricot et Cacahuètes

Ces biscuits peuvent se conserver dans des boites en métal, de préférence sans garniture pour ne pas les ramollir et qu’ils gardent leur croquant.

Cette pâte peut servir également pour les fonds de tartelettes…

Biscuits Fondants Croquants à la Fécule

Ingrédients : ( Pour environ 50 biscuits doublés, utilisez un verre de 25 cl)

250 g de beurre 

10 cl d’huile neutre

1 verre de sucre fin pas glace ( environ 250 g)

1 verre de fécule de maïs (l’équivalent de 5 c à s bombées de fécule)

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique (11g)

4 verres de 25 cl de farine (environ 480 à 500 g de farine + ou – selon l’absorption )

Confiture d’abricot 

Cacahuètes torréfiées et concassées

Sucre glace

Biscuits Fondants Croquants à la Fécule

Préparation :

1- Tamiser les poudres (la farine, la fécule et la levure chimique).

2- Dans un récipient travailler en pommade le beurre, le sucre vanillé et le sucre.

3- Ajouter l’huile et les oeufs, travailler à nouveau pour homogénéiser le tout.

4- Incorporer par la suite les poudres et ramasser la pâte pour en faire une boule sans trop la travailler.

5- Mettre au frais 20 à 30 minutes avant de la diviser en parts, passer ce temps, préchauffer le four à 180°C.

6- Abaisser la pâte entre deux feuilles de cuisson et couper des formes selon vos envies et vos emportes pièces. Déposer-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou tapissée. 

7- Faire cuire pour environ 20 minutes, laisser refroidir et coller par les deux biscuits avec de la confiture et badigeonner un coté aussi, parsemer de cacahuète concassées et l’autre moitie de sucre glace.

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Biscuits Fondants Croquants à la Fécule 
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