Gâteaux Algériens

Biscuits el Mouhgen aux Noisettes et Chocolat ou Biscuits à l’Embout

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’ai toujours aimé ces biscuits et j’en fais souvent, j’avais envie de les préparer pour notre goûter.  Je me rend compte que je n’avais plus de farine snif, pas de panique on trouve toujours une solution au final.

Vous vous rappelez de Bsissa, zrira, tamina , j’ai utilisé cette farine de blé grillée et une poudre de noisette, je vous ne raconte pas comment ils étaient bons! 

Ces biscuits sont omniprésents sur nos tables algériennes pour le goûter de tous les jours, une variante plus pratique et économique et à base d’huile. Une autre plus élaborée est à base de beurre, ces derniers sont plus friables et plus goûteux bien évidemment.

Gâteaux l’Embout

Ingrédients:

250 g de beurre 

150 g de sucre

oeufs 

1 sachet de levure  chimique

200 g de farine grillée ICI

100 g de poudre de noisettes

2 cs de maïzena

200 g de chocolat noir

Biscuits el mouhgen

Préparation : (Sortir le beurre à l’avance)

Battre au batteur le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème légère .

Ajoutez les œufs et continuez a battre.

Mélanger toutes les poudres (farine grillée, poudre de noisettes, maïzena et la levure chimique)et les ajouter au mélange.

Avec un entonnoir a gâteaux( l’embout) faire des petits bâtonnets que vous posez dans un plat chemisé en respectant un peu l’espace entre les gâteaux.

Enfournez a 180° pendant 120 à 25 minutes.

les laisser refroidir, faire fondre le chocolat au bain marie et coller deux gâteaux et laisser sécher. Ensuite tromper les bouts de gâteaux dans le chocolat et les mettre sur une grille pour sécher complètement.

Biscuit l’embout

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Biscuits el Mouhgen aux Noisettes et Chocolat ou Biscuits à l'Embout
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