Cuisine Algérienne

Zrira Bsissa ou Tamina Algérienne pour le Mawlid Ennabawi

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Pour El Mawlid Ennabawi et comme veut la tradition, on prépare la Bsissa, Zrira ou Tamina pour célébrer la naissance de notre prophète Mohammed (SAWS).

C’est une préparation facile, rapide à base de beurre, miel et farine de blé grillée.

La poudre de blé est préparée à l’avance et traditionnellement, on fait griller le blé ou le torréfier dans un tajine lisse en terre, ou au four aussi. Ensuite le réduire en poudre, la passer dans un tamis  pour avoir une poudre fine à ce stade on la nomme bsissa.


On peut lui rajoutez de la farine de pois chiche ou celle des lentilles grillées.

Puis la préparer comme suite, on prépare aussi des baghrirs ou ghrayefs ( crêpes Algériennes) ICI, Âssida (avec la semoule).

Pour l’occasion on prépare également de la chakhchoukha, le couscous, mkhartfa ou thrida comme appelée dans d’autres régions, la rechta, comme on peut aussi réaliser d’autres plats et spécialités algériennes.

Bsissa

Tamina Algérienne

Chaque région à ces propres variantes et notamment nos fameux sfenjs qui sont présents dans presque toutes les régions.

Pour le petit déjeuner on étale tout un choix de gourmandises, dattes, bonbons, gâteaux etc..

Dans la joie et la bonne humeur pour célébrer la naissance de notre prophète SAWS.

Ingrédients:

100g de beurre

3 bonnes c à soupe de miel de fleur

5 c à soupe de poudre de blé grillée

Pour la déco:

Dragées au amandes ( facultatif)

Graines de sésames grillées

Tamina Bsissa Zrira

Préparation :

1- Faites griller les graines sésames dans un poêle sur feu très doux.

2- Faire fondre le beurre , le miel sur feu doux.

3- Ajoutez la poudre petit a petit et mélanger entre chaque cuillère pour ne pas avoir une bsissa sèche. (Consistante selon vos envies).

4- Servir avec des graines de sésames et décorez avec des dragées ou autres.

Tamina

BsissaPatisserie-algerienneMielTaminaalgériemaroc

Summary
Nom de La Recette
Zrira Bsissa ou Tamina Algérienne pour le Mawlid Ennabawi
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.