Biscuits secs et sablés

Biscuits Flocons de Neige Miroir

Biscuits Flocons de Neige Miroir
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Au départ je voulais refaire ces biscuits vitraux que je vous ai déjà proposé ICI


En voyant ces bonbons de couleurs, rouge et pastel, j’ai pensé à ces biscuits afin d’obtenir de jolies couleurs. Finalement une fois cuits, toutes les couleurs ont viré au caramel.

Pas mal non plus cette couleur?
Nous, on a bien aimé le biscuit friable et surtout cette couche vitrée qui était très fine et du coup on croque facilement…

Biscuits Flocons de Neige Miroir

Biscuits Flocons de Neige 

Le plus dans cette recette c’est vraiment la pâte qui est excellente et ne rétrécit pas à la cuisson.
J’ai même tenté des fonds de tartes et c’était nickel. La fécule absorbe l’humidité et du coup aide la pâte a rester intacte.

Biscuits Flocons de Neige Miroir

Ingrédients :

230 g de farine

20 g de fécule

15 g de sucre semoule

100 g de sucre glace

1,5 g de sel environ une bonne pincée

125 g de beurre froid

1 oeufs (52 g)

Bonbons durs colorés 

Biscuits Flocons de Neige Miroir

Préparation :

1- Couper le beurre froid en petits cubes, tamiser la farine, la fécule et le sucre glace dans le bol. Ajouter le sucre semoule, le beurre en petits cubes et travailler ou sabler l’appareil à la feuille.

2- On doit vérifier que tout le beurre est mélanger bien aux poudres sans éviter de se retrouver avec des morceaux. Une fois l’appareil est bien homogène, ajouter les oeufs et travailler toujours à la feuille rapidement. On ne doit pas trop corser, juste ramasser la pâte.

3- Bouler la pâte à la main, ensuite l’abaisser environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Filmer bien la pâte et la réserver 1 heure au froid. Entre temps réduire les bonbons séparemment ou les concasser.

4- Sortir la pâte, l’abaisser d’environ 5 mm d’épaisseur et couper des formes souhaitées, les déposer sur un plaque chemisée, ensuite couper aussi au milieux afin de créer le creux des vitraux.

5- Déposer un peu de bonbons réduits dans le creux et enfourner à 160°C pour environ 20 minutes. Laisser refroidir et décoller et déguster.

Biscuits Flocons de Neige Miroir

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Nom de La Recette
Biscuits Flocons de Neige Miroir
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