Salem Bonjour
Heureusement que je ne vous publie pas toutes mes recettes de biscuits ou de sablés, sinon vous serez bien envahis.
On aime tellement croquer les biscuits maison, que je ne me lasse pas d’en préparer selon tous les goûts et les envies.
Avec très peu d’ingrédients simples, vous gâtez vos tribus et vous évitez à vos enfants toutes les cochonneries du commerce.
Avec une seule pâte également vous réalisez plusieurs formes et vous pouvez varier les goûts et les parfums en les décorant différemment….
Gardez cette base qui est vraiment idéale pour les biscuits de tout genre et même au glaçage royal pour s’amuser avec vos enfants….
Sablés à la Confiture d’abricot et Cacahuètes
Ces biscuits peuvent se conserver dans des boites en métal, de préférence sans garniture pour ne pas les ramollir et qu’ils gardent leur croquant.
Cette pâte peut servir également pour les fonds de tartelettes…
Ingrédients : ( Pour environ 50 biscuits doublés, utilisez un verre de 25 cl)
250 g de beurre
10 cl d’huile neutre
1 verre de sucre fin pas glace ( environ 250 g)
1 verre de fécule de maïs (l’équivalent de 5 c à s bombées de fécule)
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11g)
4 verres de 25 cl de farine (environ 480 à 500 g de farine + ou – selon l’absorption )
Confiture d’abricot
Cacahuètes torréfiées et concassées
Sucre glace
Préparation :
1- Tamiser les poudres (la farine, la fécule et la levure chimique).
2- Dans un récipient travailler en pommade le beurre, le sucre vanillé et le sucre.
3- Ajouter l’huile et les oeufs, travailler à nouveau pour homogénéiser le tout. Incorporer par la suite les poudres et ramasser la pâte pour en faire une boule sans trop la travailler.
4- Mettre au frais 20 à 30 minutes avant de la diviser en parts, passer ce temps, préchauffer le four à 180°C. Puis abaisser la pâte entre deux feuilles de cuisson et couper des formes selon vos envies et vos emportes pièces. Déposer-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou tapissée.
5- Enfourner pour environ 20 minutes, laisser refroidir et coller les deux biscuits avec de la confiture et badigeonner un coté aussi afin de parsemer des cacahuètes concassées au dessus et sur l’autre moitié de sucre glace.
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Gourmande que je suis, je peux t’assurer que ces biscuits me régaleraient, d’autant que j’adore l’idée de les saupoudrer de cacahuètes mixées.
Belle journée. Bizh
Miamm gourmand ces biscuits je t’en pique 1 au passage..
Merci beaucoup de nous faire partager vos recettes
Absolument gourmands ! Merci pour la recette, je mets de côté.
Bisous
Ha mais moi, cela ne me dérange pas d’avoir des biscuits tous les jours!!!
Et ceux-ci, comme tous les autres de ta collection, sont parfaits!
Bizz
Ils sont superbes tes biscuits et tellement gourmands !! Bisous
Avec ton talent oui ils défilent ces petits biscuits et ils nous surprennent toujours dans la variété ! Bravo ma gentille Assia mais il faut tout de même une grande famille pour en manger aussi souvent Gros bisous !
des jolis biscuits qu’on a envie de déguster, ils sont magnifiques Assia, bonne fin de journée bises
hummmm j’en ai l’eau à la bouche
bises
J’adore faire aussi les biscuits maison, j’aime en avoir toujours à portée de main . je t’en piquerai bien quelques uns. Bises
et hop dans mes favoris, à tester absolument ! bises
coucou un vrai régal, je t’en piquerai bien un ou deux pour le goûter, bisous
Oh comme ils font envie ces biscuits
Bonne journée
Bisous
De superbes p’tits biscuits
Bon après-midi
Bisous
Parfaits pour le goûter des loulous !
Oh avec la cacahuète, je craque forcément ! Merci pour cette recette ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ils sont aussi parfait que gourmands
[…] d’eau de fleur d’oranger et une pointe de cannelle et vous? D’autres biscuits ICI et ICI et ICI et […]
Fondants et croquants….t’es biscuits me font rêver d’une délicieuse dégustation. Bisous.
j adore avoir une bonne quantité de biscuits ce genre en conserve au cas où
miam ils sont tellement beaux et gourmands que je me laisse tenter
Ils sont beaux comme tout. La fécule doit les rendre bien friables.
Bisous Assia