Salem Bonjour
Bonne journée aux Femmes
Des brownies lights ça vous parle? On retrouve de l’onctuosité, de la gourmandise mais honnêtement un peu moins de goût. En même temps c’est le beurre qui donne plus de saveurs et fixe les parfums.
On s’est régalé quand même, mon mari et moi nous avons préféré cette variante a celle au beurre.
Brownie Chocolat Ricotta et Huile de Coco
Les enfants ne l’ont pas boudés mais ils optent plus pour celui au beurre. Mais ce n’est pas pour ça qu’ils l’ont délaissé, il a été englouti en un temps record.
J’ai réalisé mon brownie au thermomix mais je vous livre la version classique. Le secret pour réussir ce brownie consiste a maitriser la bonne cuisson. Ni peu ni trop, le juste milieu.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir bio
250 g de ricotta bio
8 cl d’huile de coco
3 oeuf
100 g sucre rapadura
85 g de farine
2 g de sel
100 g de pistoles de chocolat coloré type M&ms ( 60 g dans la pâte et 40 g pour la surface du gâteau).
Préparation :
1- Faire fondre le beurre avec l’huile de coco au bain marie ou au micro-onde. Ajouter le sucre et mélanger bien toujours au bain marie.
2- Hors feu ajouter la ricotta, le sel et mélanger bien au fouet manuel afin d’homogéneiser le tout.
3- Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine, les pistoles de chocolat colorées et mélanger en laissant un peu pour la surface.
4- Ajouter les pistoles colorées sur la surface et enfourner à 180°C pour 20 minutes.
5- Sortir le gâteau et laisser complètement refroidir avant de le sortir du moule. Couper des portions et déguster.
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Oh quel bonne idée, il doit être bien moelleux
Je prends une petite part
Bises
superbes, il m’en reste à les adapter sans sucre et sans gluten
bisous
hummm je craque bisous bon dimanche
Une très intéressante version à essayer aussi, merci Assia pour cette belle recette, gros bisous à toi et très bonne journée du dimanche 😗
J’imagine tout à fait fondant en bouche!!
Bizz
La texture est différente mais je te fais suffisamment confiance pour savoir que cette version est extra bonne tout de même ! sans beurre c’est intéressant ! merci ma gentille assia ! gros bisous
on dirait des smarties ? il est très beau !
une délicieuse version de brownie ! bises Assia
un très joli brownie j’en veux bien une tite part
excellente soirée bises
Et une gourmandise de plus à tester! Bisous Assia
il me plait beaucoup aussi ! 😉
Whaaa c’est trop gourmand.
Je t’en piquerai bien une part ou deux.
A tester
Grosse bise.
wouaaaah, je me régalerais !
Je te souhaite une bonne semaine. Bises
Une invitation à la gourmandise !!
Bonne journée
Bisous
Comme il a l’air moelleux ce brownie ! Une tuerie ! Bisous
wahou cette texture fondante et tout ça sans beurre, je craque!!! bisous
un brownie bien moelleux comme nous les aimons, bonne journée Assia