Cookies Brownies

Brownie à la Ricotta

Brownie à la Ricotta
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Bonne journée aux Femmes 

Des brownies lights ça vous parle? On retrouve de l’onctuosité, de la gourmandise mais honnêtement un peu moins de goût. En même temps c’est le beurre qui donne plus de saveurs et fixe les parfums.

On s’est régalé quand même, mon mari et moi nous avons préféré cette variante a celle au beurre.


Brownie à la Ricotta

Brownie Chocolat Ricotta et Huile de Coco

Les enfants ne l’ont pas boudés mais ils optent plus pour celui au beurre. Mais ce n’est pas pour ça qu’ils l’ont délaissé, il a été englouti en un temps record.

J’ai réalisé mon brownie au thermomix mais je vous livre la version classique. Le secret pour réussir ce brownie consiste a maitriser la bonne cuisson. Ni peu ni trop, le juste milieu. 

Brownie à la Ricotta

Ingrédients :

200 g de chocolat noir bio
250 g de ricotta bio
8 cl d’huile de coco
3 oeuf
100 g sucre rapadura 
85 g de farine
2 g de sel
100 g de pistoles de chocolat coloré type M&ms ( 60 g dans la pâte et 40 g pour la surface du gâteau).

Brownie à la Ricotta

Préparation :

1- Faire fondre le beurre avec l’huile de coco au bain marie ou au micro-onde. Ajouter le sucre et mélanger bien toujours au bain marie. 

2- Hors feu ajouter la ricotta, le sel et mélanger bien au fouet manuel afin d’homogéneiser le tout.

3- Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine, les pistoles de chocolat colorées et mélanger en laissant un peu pour la surface. 

4- Ajouter les pistoles colorées sur la surface et enfourner à 180°C pour 20 minutes. 

5- Sortir le gâteau et laisser complètement refroidir avant de le sortir du moule. Couper des portions et déguster.

Brownie à la Ricotta

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Brownie à la Ricotta
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