Boissons Cuisine Algérienne

Cherbet au Citron ou Citronnade Algérienne

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le ramadan est dans 2 jours et cette boisson est beaucoup plus consommé en ce mois béni.

Riche en vitamine C et en saveurs, le miel lui apporte de la douceur et la rend plus saine.  

Dans la vraie recette on ajoute tout simplement du sucre ou un sirop. J’ai préféré le miel d’acacia pour ne pas altérer le goût du mariage citron et fleur d’oranger.


Citronnade Algérienne 

Pour ceux ou celles qui n’aiment pas cette dernière, la vanille, l’eau de rose ou autre parfums peuvent la remplacer. Je trouve que le goût acidulé du citron adouci par le lait se suffit à lui même.

Maman l’a toujours préparé avec un sirop parfumé à la badiane et c’était très bon.

Ingrédients environ 1 litre :

10 c de jus de citron bio fraîchement pressé

5 cl de fleur d’oranger 

10 cl de lait 

50 cl d’eau

Zeste de citron 

2 c à s de miel d’acacia 

Préparation :

1- Laver, essuyer les citrons, zester environ 1 c à c et le réserver.

2- Presser les citron pour avoir la quantité cité ou un peu plus selon vos envies, le verser dans un grand récipient type pichet ou carafe.

3- Ajouter l’eau, la fleur d’oranger, ensuite le lait  en dernier pour ne pas cailler ou trancher en contact du jus de citron.

4- Ajouter le zeste, le miel, mélanger bien et stocker au froid au moins heure. L’idéal de le présenter avec des tranches de citron et des glaçons.

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Cherbet au Citron ou Citronnade Algérienne
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