Salem Bonjour
C’est l’heure du goûter, je vous partage cette belle et généreuse brioche. En ce moment c’est la folie chez moi, de la boulange et beaucoup de viennoiseries.
Il faut dire aussi que c’est mon meilleur remède et un moyen de chasser mon stress et satisfaire mes gourmands.
Brioche à l’Huile d’Olive
Je vous propose une brioche extrêmement légère, une mie hyper filante et délicieuse à souhait.
J’avais peur que ma tribu n’apprécie pas le goût de la cannelle, j’ai peu dosé, la prochaine fois j’en mettrai plus. On a adoré même les enfants qui n’aiment pas trop la cannelle ont dévorés leurs parts!
Ingrédients :
Pour 1 brioche dans un cercle de 20 à 22 de diamètre
400 g de Farine T45
6 cl d’huile d’olive
10 cl de lait entier
2 gros oeufs
10 g de levure boulangère fraîche
40 g de sucre
5 g de sel
Pour la Garniture :
3 c à s de Sucre de canne
1 c à s de Cannelle en poudre ( mettre selon vous gout)
1 jaune d’oeuf + 1 c à s de lait
Préparation :
1- Dans un saladier versez la farine, le sucre et émiettez la levure, ajouter rapidement les oeufs battus.
2- Ajoutez l’huile, le lait et travailler la pâte, ajouter entre temps le sel, pétrir bien la pâte sur un plat de travail ou dans le bol si vous voulez la travailler au robot.
3- Mettre la pâte dans un récipient et mettre au frais 2h. Sortir la pâte du frais et l’aplatir sur un tapis ou du papier sulfurisé, saupoudrer des 2 c à s de sucre de canne et de cannelle.
4- Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin, que vous couper ensuite en escargot 2 cm d’épaisseur.
5- Disposer les cercle de pâte cote à cote dans un cercle de 20 à 22 cm, couvrir et laisser 1h30 à 2 h pour doubler de volume. (Sinon vous pouvez allumer le four à 30° et l’éteindre, vous mettez la brioche lever à l’intérieur ).
6- Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait, quand la brioche est bien levée et a doubler de volume badigeonner-la avec le mélange de dorure.
7- Saupoudre légèrement de sucre de canne et enfourner pour 30 à 35 minutes ( selon le type de four).
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