Entrées Salade Sucrée et Salée

Chou-Fleur à la Vinaigrette

Chou-Fleur en Vinaigrette
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Restons avec les légumes de saison, le chou fleur en fait partie. Je suis une fana de notre fameux plat les beignets de chou fleur à l’algérienne.

Un plat qui a bercé mon enfance et rien de penser j’ai les odeurs et les saveurs en bouche. Un plat que maman faisait beaucoup et nous laisse le choix de manger les beignets sans sauce.

Chou-Fleur en Vinaigrette

Chou Fleur en Vinaigrette 

Aujourd’hui c’est une recette lights, idéale pour un régime. Le chou fleur est cuit à la vapeur pour préserver les vitamines. 

Servi avec une délicieuse vinaigrette et parsemer d’oeuf dur râpé pour le rendre complet. 

Les salades sont importante même si les températures sont nettement basse. 

Chou-Fleur en Vinaigrette

Ingrédients :

1/2 tête de chou fleur  

2 oeufs 

3 c à soupe de vinaigre de pomme ou autres

6 c à soupe d’huile d’olive

Quelques branches de persil plat

Ail en poudre 

Sel et poivre 

Chou-Fleur en Vinaigrette

Préparation :

1- Préparer le chou fleur en retirant toutes les feuilles vertes et couper le trognon.

2- Séparer les bouquets et les faire tremper 10 minutes dans de l’eau vinaigrée. Rincer plusieurs fois, puis égoutter.

3- Faire cuire les bouquets de chou fleur à la vapeurs. Laisser refroidir.

4- Faire cuire les oeufs dans de l’eau salé, après première ébullition il faut compter 10 minutes de cuisson sans plus ni moins.

5- Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre, l’ail pour préparer la vinaigrette. Ciseler le persil et dresser les bouquet dans un plat.

6- Râper les oeufs durs et parsemer le chou fleur. Arroser le tout de vinaigrette, puis parsemer de persil ciselé.

Chou-Fleur en Vinaigrette

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Chou-Fleur en Vinaigrette
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