Chorbas Soupes et Veloutés

Soupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre

Soupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vois souvent la couleur des lentilles qui s’oxyde, vire au foncé et ne donne pas forcément envie.

Je vous livre mon tit secret pour réussir à garder une jolie couleur pour vos lentilles. Voici une autre variante sans carotte ICI 

Cette soupe aux lentilles fait partie des grands classiques chez nous. Notamment la chorba, la hrira, chorba el foul (les fèves ), chorba el houmous etc..


La soupe de lentilles est riche en vitamines et bien réconfortante pour ce froid précoce.  Elle peut garnir nos tables et est surtout interéssante sur le plan nutritionnel.

Soupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre

Soupe aux Lentilles 

Perso j’adore me régaler avec une telle soupe pour le midi ou le soir.

Cette année l’automne est déjà bien froid, imaginons l’hiver qui va être bien rude.

Il pleut presque tous les jours et le manque de soleil devient pesant pour le physique et le moral…

C’est pour cela que je viens vous remonter le moral avec cette soupe délicieuse et réconfortante. 

Soupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre

Ingrédients : 

1 grand verre de lentilles blondes 

3 petites pommes de terre

1 à 2 carottes selon la taille

3 gousses d’ail

Ras el hanout jaune de préférence 

1/2 c à café de curcumin

1 c à café de concentré de tomate

Sel et poivre

2 feuilles de laurier 

3 cl d’huile 

Persil frais 

Gingembre frais 

1/2 citron non traité 

Soupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre

Préparation :

1- Nettoyer les lentilles d’éventuelles graines, les rincer bien et les égoutter.

2- peler les carottes et les pommes de terre, les couper en petits morceaux. Chauffer à frémissement 1,5 litre d’eau ou bouillon.

3- Dans un fait tout ou une cocotte chauffer légèrement l’huile, ajouter les lentilles, les gousses d’ail entières juste retirer leur peau, les feuilles de laurier, le demi citron, le gingembre, la tomate concentrée, le poivre, le sel, les cubes de carotte, les épices.

4- Faire revenir tout ça 5 à 10 bonnes minutes sur un feu moyen en remuant régulièrement pour ne pas bruler les épices.

5- Le fait de prendre le temps pour faire revenir tous les éléments et la présence du citron empêche l’oxydation imédiate des lentilles.

6- Passer ce temps, couvrir le tout d’eau ou bouillon frémissant et laisser cuire 10 à 15 minutes avant d’ajouter les cubes de pommes de terre.

7- Poursuivre la cuisson jusqu’à avoir une soupe bien onctueuse. Servir chaud avec un bon matlouh ou un rakhsis.

Soupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre

Soupe de lentilles carotte soupe de lentille et pomme de terreSoupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre, soupe de lentilles, soupes, soupes lentilles

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Soupe de Lentilles Carotte et Pomme de Terre
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.