Salem Bonjour
Les clafoutis est un grand classique de la cuisine française. Présenté en version sucrée aux fruits comme on peut le rencontrer en salé aux légumes.
Pour ne pas s’en priver mais aussi rester raisonnable, j’en fais en individuel. Ce ramequin est pour deux personnes, après chacun est libre….
Je l’ai refaite 3 fois cette variante ou ce clafoutis pêche cacahuète de saison qui a eu un franc succès.
La recette que je vous propose est pour un grand clafoutis que j’ai realisé pour des copines mais que j’ai oublier de prendre en photo.
Les cacahuètes se marient très bien avec la pêche et ça apporte du goût et du croquant.
Clafoutis Pêche
On peut le décliner selon les fruits de saison, même si mon préféré reste celui à la cerise.
Je vous ai déjà proposé une version plus élaborée, le clafoutis aux cerises façon St honoré ICI et une version classique du clafoutis aux cerises ICI
Ingrédients : (pour 6 personnes )
3 belles pêches
3 oeufs
50 g de sucre cassonade
55 g de beurre doux
75 g de farine
15 cl de mélange entre le lait entier et crème liquide (vous pouvez en mettre que du lait)
45 g de cacahuètes torréfiées et concassées.
1 pincée de fleur de sel
1 c à c de poudre de vanille (5g)
Préparation :
1- Laver, peler et couper les pêches en morceaux et réserver qqs lamelles pour les déposer à la fin.
2- Préchauffer le four à 180°C
3- Beurre un moule allant au four, ensuite ranger les morceaux de pêche dans les grands ramequins ou des moules.
4- Faire fondre le beurre, puis mélanger dans un cul de poule, les oeufs, le sucre, la vanille, la farine et le mélange lait-crème.
5- Ajouter le beurre fondu et tièdi et mélanger le tout au fouet manuel. Ajouter les cacahuète et laisser un peu pour le dessus.
6- Verser l’appareil sur les pêches et ajoytetles les lamelles, parsemer d’un peu de cacahuète et saupoudrer légèrement de sucre.
7- Enfourner 15 à20 minutes, en chaleur tournante ou pas.
Hum avec des cacahuètes c’est encore plus gourmand, je prends avec plaisir
Bises
Un petit dessert bien gourmand et de saison . Bisous
Un mélange très original, que j’aurais bien aimé goûter !
Bisous
Je vais essayer à la mirabelle!! merci, bizz
Très belle recette en version individuelle !
Merci pour ton passage sur mon blog ; bonne semaine ; bisous – Nicole
hummmm les saveurs de ton clafoutis me titillent les papilles!!! bisous
Super appétissant ce clafoutis!
Je garde les pêches que j’adore et je troque les cacahuètes contre des amandes ou des noix ou des noisettes…
Bizz
excellents tes clafoutis aux pêches avec ces cacahuètes, bon debut de semaine.
C’est très original d’y ajouter des cacahuètes, belle idée encore!! Bisous
de superbes clafoutis excellent fruit as-tu vu que pour la tarte j’avais pris la recette de ta pâte sucrée ici toujours un petit soleil
excellente fin d’après-midi bises
Bonsoir guy, merci de m’avoir informé. Ce matin.je suis passée vite fait de pendant ma pause café. Bises
Pêche et cacahuètes, pourquoi pas !!
Biz
Trop gourmand ton clafoutis
Bonne soirée bisous
Original ! Ces photos donnent trop envie de goûter cette association.
oh le beau clafoutis ! bises
un duo inattendu !
une belle association de saveur Salma n’aime pas les cacahuètes mais je prendrais sa part loll
bisous
J’en ai l’eau à la bouche! Bisous
C’est original avec ces petites cacahuètes, et j’aime les clafoutis !! Bisous
Ton clafoutis met fait saliver, sa couleur est très belle et doit être bien moelleux!!!!!!
ton clafoutis est une pure gourmandise pour moi, un vrai régale, je fond littéralement
Il y a tout ce que j’aime sans parler dû fait que j’adore la cacahuète :p
bonne soirée bises