Mignardise

Congolais ou Rochers Coco

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des petites mignardises que j’apprécie beaucoup contrairement aux autres membres de ma famille. Après le travail j’aime me mettre dans mon tit cocon et boire mon thé accompagné des tites douceurs comme celles ci.

Congolais ou Rochers coco

Rochers à la Noix de Coco

Pour notre groupe sur un réseau social, on organise des défis et on pioche les recettes chez les membres. Histoire de créer une ambiance et de les motiver. Cette fois ci c’est chez Meriouma une gentille blogueuse qui nous partage des merveilles. 

Congolais ou Rochers coco

Conseils :

1- Si votre noix de coco est grosse vous aurez du mal à la pocher. Je vous conseille de la mixer légèrement ou de faire des pyramides.

2- La T° de l’appareil doit être ambiante avoisinant les 40°C

3- Pour avoir le croustillant les rochers doivent prendre une couleur dorée

Ingrédients pour environ 15 :

110 gr de sucre semoule

 125 gr de noix de coco

105 gr de blancs d’oeufs ( 2 blancs à T° ambiante)

15 gr de compote de pomme maison pour moi

Congolais

Préparation :

1- Avant de commencer les blancs doivent être à T° ambiante c’est important 

2- Dans un récipient, mélanger la noix de coco et le sucre.

3- Ajouter les blancs et mélanger pour avoir un appareil homogène.

4- Ensuite ajouter la compote de pomme et mélanger de nouveau.

5- Débarrasser l’appareil dans une poche munie d’une grosse douille cannelée ou façonner juste des pyramide aux doigts humidifiés.

6- Déposer les sur une plaque chemisée et enfourner à 180°C chaleur tournante de préférence pour environ 20 minutes.

7- Laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Rochers coco

Rochers coco Congolais Coco Mignardise biscuit coco 

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Nom de La Recette
Congolais ou Rochers coco
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Preparation Time
Cook Time
Total Time

6 Comments

  • Bonjour Assia. Une question: pocher les noix de coco???? Vous prenez des fraîches que vous faites pocher et que que vous râpez ensuite? Merci si vous avez le temps de répondre. Bon weekend.

  • Humm. Moi aussi j adore prendre mon café avec une petite douceur, celui de l aprem seulement tes rochers sont délicieux.. 😍😍😍

  • J’aime les rochers coco depuis que je suis toute jeune ! pourtant à cette époque les gâteaux et moi ça faisait 2 ! Je n’en mangeais jamais mais je faisais 2 exceptions : les congolais et le flan pâtissier.
    Plus tard j’ai essayé de les faire mais longtemps ils ont plus ressembler à des galettes qu’autre chose ! J’ai enfin réussi à les faire mais ils ne sont tout de même pas aussi beaux que les tiens ! allez je t’en prends un ils sont trop irrésistibles ! gros bisous ma gentille assia, passe un excellent week-end

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