Plat au Four

Coquelets Dorés au Four à l’Orange

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Comme je l’évoque souvent chez moi on aime la volaille mais de bonne qualité.


La volaille dorée au four, les plats mijotés indiens, les colombos etc…

Mais surtout nous sommes des grands fan des marinades épicées et savoureuses.

Coquelet au Four

Avec cette recette vous ne risquez pas d’être déçus, tout est regroupé pour donner des coquelets hyper bons.

J’ai accompagné mes coquelets de pruneaux à la cannelle que j’ai oublié de prendre en photos.

Ingrédients pour 6 pièces :

6 Coquelets 

Marinade :

2 c à s de miel

4 c à s de jus de citron et le zeste d’1 citron

1/2 verre de jus d’orange (10 cl)

2 cas de ketchup

1 c à s de moutarde ancienne 

2 c à s oignons frit

1 c à c ail séchée

1/2 c à c de Poivre

1,5 c à c de sel ( la volaille aime le sel)

1/2 c à c paprika

1 c à c d’épices spéciales volaille

1 demi c à c de curcuma

4 c à s d’huile dolive

1 c à s de persil séché

1 c à c de romarin séché

1 c à c de thym 

Préparation la veille :

1- Nettoyer bien les coquelets et à l’aide d’un chalumeau retirer la fin du duvet.

2- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. 

3- Masser les coquelets extérieurement et l’intérieurement généreusement avec la marinade.

4- Filmer et les placer au frais toute une nuit ou plusieurs heures (minimum 6h), afin que tous les parfums se mélangent et pénètrent la chair de la volaille.

5- Après le repos, placer les coquelets sur une plaque, pas trop serrés pour laisser tourner la chaleur. 

6- Enfourner à 200°C environ 1h 30 sans oublier de les arroser régulièrement avec le jus et les sucs de la cuisson.

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Coquelets Dorés au Four à l'Orange
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