Salem Bonjour
Addiction garantie avec ces craquelés aux amandes type amarettis, parole de gourmande. Les personnes qui me suivent savent et connaissent bien ma passion pour les macarons. Le goût et les saveurs sont hyper importants pour moi mais aussi le visuel.
Comme vous le savez tous, les macarons sont très capricieux, il suffit d’un rien pour les râter. Dans le cas présent, les coques étaient légèrement déformées, la colerette n’était pas régulière.
La solution est radicale, les réduire en poudre était pour moi, le seul moyen de les recycler et les présenter sous autres formes.
Souvenez vous je vous ai déjà proposé des craquelés recycles ICI et aujourd’hui c’est une recette différente et avec peu d’ingrédients et ils sont parfumés à l’orange.
Craquelés
Pour ça, je fais sécher la peau d’orange non traité, je prélève uniquement le zeste et non la partie blanche. Je fais sécher tout ça plusieurs jours, puis je les réduis en poudre pour l’utiliser comme arôme naturel et même un colorant.
Cette poudre je l’utilise également dans d’autres recettes, notamment dans les cakes, afin d’apporter plus de goût.
Voilà, si vous avez raté vos coques à macarons, elles sont déformées ou moches, voici la solution a adopter afin de profiter de délicieux biscuits irrésistibles.
Ingrédients pour 15 craquelés :
250 g de poudre de coque à macaron orange
250 g de poudre d’amandes
25 g de sucre glace
1/2 cuillère à café de poudre de peau d’orange séchée
2-3 blancs (Attention on l’ajoute progressivement le poids des blanc n’est pas toujours le même)
Sucre glace pour l’enrobage
Préparation :
1- Laisser sécher les coques à macarons si elles sont humides puis les réduire en poudre comme celle d’amande classique mais pas en farine.
2- Ajouter la poudre d’amande, le sucre glace (25 g), la poudre de zeste d’orange et mélanger. Incorporer ensuite les blancs d’oeufs peu à peu et ramalaxer bien la pâte afin de controler la quantité de blancs ajoutés (Attention il faut aller tout doucement )
3- Préchauffer le four à 180-200°C selon vos fours et faire des boules d’environ 20 g et finir toutes les boules, ensuite les enrober généreusement de sucre glace. Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Craquelés aux amandes macarons recyclés macarons râtés craquelés à l’orange biscuits craquelés mchekek
Coucou Assia, j’imagine le goût et le moelleux de ces biscuits. Ils doivent être délicieux.
Bisous
They look so beautiful and I bet taste amazing too.
trop craquants ces craquelés j adore la version à l orange
ces petits biscuits qui portent bien leur nom sont à tomber. merci Assia pour le partage
T’es ingrédients sont originaux pour confectionner tes superbes petits gâteaux et j’aime la couleur de la coupe. Tu m’en envoies un peu ? Merci bisous
un recyclage très gourmand!
bonne journée
j’ai toujours eu du mal à réussir les macarons, les tiens sont parfaits pour moi ! bises
voilà un beau recyclage bien gourmand j’adore
bonne journée
Ils sont bien appétissants ces craquelés. À l’heure de goûter j’en connais qui vont venir toquer à ta porte. Bisous.
Oh génial merci pour cette recette anti gaspi ultra gourmande
Bonne journée
Bisous
Cette version de craquelés à l orange me tente bien merci chef pour la recette
Cette variante des craquelés à l’orange me semble intéressante, merci Assia de partager la recette.