Dessert en verrine

Crème Chocolat Liégeois

Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

En ce moment on cherche du réconfort pour lutter contre cette période mitigée de l’année, entre hausse et baisse de température.


Les desserts au chocolat sont les plus appréciés chez moi, perso je suis plutôt un bec acidulé.

Je vous propose 3 déclinaisons, selon les envies de chaque membre de ma tribu.

Aux graines de café et saupoudré également de poudre de café pour mon mari et moi.

Chocolat Liégeois

Crème chocolat

Avec des crêpes dentelles pour ma grande fille

Crème dessert

Crème Chocolat

À la banane et crêpes dentelle pour mon garçon.

Crème

Crème Chocolat banane

Crème Chocolat 

A vous de choisir la votre également, sachant qu’une touche acidulé est pas mal aussi avec les framboises ou à la noisette etc…

Vous l’avez bien compris le choix est large pour se régaler avec gourmandise.

Ingrédients : (Pour 6 à 8 personnes )

56 cl de lait entier

8 cl de café expresso

4 jaunes 100 g de cassonade

30 g de fécule

20 g de cacao amer (1cas )

100 g de chocolat noir 50% de cacao

20 cl de crème liquide ou fleurette 30% MG

Vanille 

10 g de sucre glace ou un peu plus pour vous 

Préparation :

1- Dans une casserole, verser le lait, le café, et 1 càs de sucre de la quantité citée. Porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre et que le lait n’accroche pas au fond de la casserole.

2- Fouetter les jaunes, le cacao, la fécule, le sucre, un peu de lait pour allonger et fluidifier l’appareil.

3- Une fois le liquide boue, le verser sur l’appareil des jaunes et mélanger. Remettre dans la cassserole et faire cuire jusqu’à épaississement environ 10mn de cuisson.

4- Ajouter le chocolat haché fin au préalable, afin de le faire fondre rapidement dans la crème. Fouetter manuellement pour avoir une crème lisse.

5- Verser dans des verrines et préserver au froid, monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille.

6- Dresser des rosaces sur la crème refroidie et décorer selon vos goûts.

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Nom de La Recette
Crème Chocolat Liégeois
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