Salem Bonjour
Matinale comme d’habitude, j’ai préparé ces crèmes pour le dessert. Pour un dimanche tranquille les déguster en famille est un réel plaisir. Les gourmets que j’ai en sont friands, même moi qui ne raffole pas du chocolat en dessert, j’ai succombé à la tentation.
Je vous propose un chocolat liégeois au cappuccino cette fois-ci et croyez-moi ça apporte vraiment un bon goût supplémentaire à cette crème. Ça change avec la touche de ce dernier qui vient accentuer et relever le goût du chocolat.
Liégeois au Cappuccino
Ces boules 3 chocolats crunchy sont aussi un véritable plus pour cette crème. L’onctuosité de la crème et sa douceur, puis le croustillant des boules et de la mâche c’est un plaisir gustatif. Cette quantité est pour environ 6 à 8 personnes selon la taille de la verrine. Vous pouvez ne pas mettre de lait concentré si vous le souhaitez mais je vous assure cette crème n’est pas trop sucrée, juste ce qu’il faut.
Pour la chantilly j’ai opté pour celle à la mascarpone, pareil vous pouvez faire une chantilly classique seulement avec de la crème liquide
Ingrédients pour la crème chocolat :
50 cl de lait entier
50 g de lait concentré sucré
25 g de fécule
20 g de poudre de cappuccino
150 g de chocolat noir 50% de qualité
Ingrédients pour la chantilly :
30 cl de crème liquide 30%mg
250 g de mascarpone
1 c à s de sucre glace
1 gousse de vanille sinon et à défaut 1 sachet de sucre vanillé de qualité
Préparation :
1- Mélanger à froid, les deux laits, la fécule afin de dissoudre cette dernière facilement dans le froid sans grumeaux.
2- Faire cuire sur feu moyen, à mi-cuisson ajouter le chocolat en petits morceaux et la poudre de cappuccino et continuer la cuisson jusqu’à épaississement.
3- Répartir la crème dans des verrines ou des contenants, laisser tiédir ensuite filmer et laisser refroidir au réfrigérateur. Monter la chantilly et surmonter la crème d’une rosace, saupoudrer d’un peu de cappuccino et déposer qqs boules crunchy.
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Oh la la quel délice
On a juste envie d’y plonger sa cuillère, un régal déjà visuellement, je peux facilement imaginer la dégustation ! Bisous
de jolies crèmes bien gourmandes
bonne fin de journée
Ca doit être délicieux surtout avec tes pots imitation chocolat on le mangerait lol ! Bisous ma chère Assia merci pour ce bon dessert
holala j en raffole. merci Assia pour le partage
Cela doit être extra. J’en veux bien un.
je craque pour ce délicieux dessert
coucou j’ai ma poudre de cappuccino, je cherchais une bonne recette pour la tester, merci c’est tellement gourmand, bisous
Oh j’y plongerais bien la cuillère aussi ! Ca devait âtre délicieux ! Bisous
une recette bien appétissante. et comme d’habitude… tu la sublime avec tes magnifiques photos !!
gros bisous
Elles sont superbes ! On a juste envie de succomber à ces merveilles ! Bisous
De superbes et tentantes p’tites crèmes !
Bon après-midi
Bises
De très belle crème
Bonne journée bisous
C’est hyper gourmand. Je me laisserais volontiers tentée aussi.
Bisous
magnifiques ces liégeois ça me donne envie d’en faire