Salem Bonjour
On continue notre lancée avec les recettes au blender chauffant. Après la soupe ICI, on profite d’une crème pour l’utiliser en recettes ou pour un dessert en verrine aussi.
Une crème onctueuse, savoureuse et bien délicieux. Dans cette variante j’ai choisi un fruit de saison qui est le kaki.
Curd au Blender Chauffant
Je l’ai associé aux agrumes afin d’apporter une touche acidulée qui est idéale pour les curds.
Cette crème au curd a été dégusté en dessert et ça m’a servi aussi pour mes macarons.
Vous pouvez le réaliser au thermomix c’est le même principe ou dans une casserole tout simplement. Après un court séjour au froid le curd devient plus épais et onctueux.
Ingrédients :
5 cl de jus de clémentine fraîchement préssé
10 cl de jus de citron fraîchement préssé
9 cl d’eau
320 g de purée de kaki mûr
25 g de fécule de maïs
2 oeufs
45 g de sucre
20 g de beurre
Préparation :
Au blender Chauffant
1- Dans le bol du blender, mettre les morceaux de kaki et mixer finement.
2- Ajouter les deux jus, l’eau, les oeufs, le sucre et lancer le programme manuellement 10 minutes/ 90°C / vitesse 2.
3- Ajouter ensuite le beurre coupé, mixer rapidement afin de le faire fondre.
4- Débarrasser la crème ou le curd dans un grand bocal bouillanté, filmer au contact et remettre le couvercle hermétiquement.
5- Réserver rapidement au froid pour utilisation dans les 48 heures comme une pâtissière.
Sans Blender Chauffant et sans Thermomix
1- Laver, peler et mixer les morceaux de kaki avec le jus de clémentine et citron.
2- Mélanger à froid, le jus obtenu avec le sucre, la fécule. Mélanger les oeufs avec le sucre au fouet manuel et les incorporer.
3- Ensuite filtrer le tout et mettre dans une casserole et faire cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement. Le temps de cuisson est un peu long on ne doit pas arrêter de remuer pour éliminer plus d’eau et obtenir un curd qui se tient bien.
4- Hors feu ajouter le beurre et mélanger bien, réserver le curd dans de un grand pot bouillanté, filmer au contact et fermer hermétiquement. Mettre rapidement au froid.
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j’y gouterais bien à ce curd! bonne journée
Je n’ai pas de blender chauffant mais je garde l’idée il y aura moyen de le faire de manière classique ça doit être excellent bises
L’icône à côté de mon nom et vraiment moche dommage qu’on ne puisse choisir 😉😕😊
Bonjour Assia, Quelle excellent idée et très originale et à l’approche des fêtes peut donner des voies.
Bon j’ai hâte d’être à vendredi pour en acheter. Merci beaucoup.
Bonjour Micheline, merci pour votre message. J’espère que ça vous plaira.
Bonne fin de semaine
Assia
Une crème que j’aimerais bien goûter. J’ai justement un mandarinier et citronnier à portée de main et j’ai repéré un kakitier (oups, un plaqueminier) pas très loin…
Bizz
Hum cela doit être un pur délice
Merci
Bises
Hmm ça donne très envie d’y goûter ou d’en tartiner une crêpe. Bisous
merci pour ce délice ! bises
Bizarrement et bêtement le kaki ne trône jamais dans ma coupe à fruit et cette délicieuse crème pourrait changer ça peut être !!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Quelle bonne idée ! Je n’ai encore jamais cuisiné le kaki. Avec les agrumes en plus, cette crème doit avoir beaucoup de saveur.
Bisous
Une crème avec un gout comme j aime, merci Assia pour le partage 😍😍
Je t’en prie ma douce amie
Bisous et bon dimanche
Je garde ta recette sous le coude pour la refaire car elle m’a l’air super délicieuse !! Bonne semaine Bisous
je partirai bien une tarte avec ta crème qui paraît délicieuse 😍😍
oups 😂😊 il faut lire “je garnirai bien une tarte “
Hum, ce que ça doit être bon!