Crêpes du monde

Crêpes à la Limonade

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des crêpes sans repos faciles, rapides et hyper bonnes, la limonade apporte de la légèreté et du goût également.


On obtient des crêpes légèrement souflées et agréables a déguster avec un caramel au beurre salé ICI ou une confiture le tout fait maison.

Sans oublier une dose de vitamines avec des fruits de saison.

Crêpes Moelleuses sans Repos 

Mes enfants raffolent des crêpes sucrées comme salées, avec cette quantité on obtient 14 crêpes de 22cm de diamètre pour être sur d’en avoir suffisament car croyez moi ça part vite.

Ingrédients en ordre :

250g de farine

3g de sel

4 oeufs moyens

2 cl d’huile de noix (Mettre une autre huile au choix ou beurre fondu)

10cl de lait 

40cl de limonade 

Préparation :

1- Dans un grand cul de poule, verser la farine tamisée, le sel, l’huile, les oeufs battus et mélanger avec le lait. 

2- Fouetter bien à l’aide d’un fouet manuel afin de dissoudre les grumeaux.

3- Incorporer la limonade, ça mousse bien et le plein d’effervescence c’est normal. Continuer a fouetter et passer au chinois ou à travers une passoire. Le but c’est d’avoir un appareil lisse et sans grumeaux.

4- Chauffer bien une crêpière ou une poêle de bonne qualité, l’huiler légèrement juste au départ par précaution. Cuire sur les deux cotés et déguster.

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Crêpes à la Limonade
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

24 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.