Gâteaux au Chocolat

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Gâteau Bellevue de Christophe Felder
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous reposte ce gâteau que j’ai publié en 2013 qui a toujours autant de succès chez moi. Je l’ai réalisé pour ma fille et ces copines et j’ai profité de le présenter avec des nouvelles photos. 


Un gâteau au chocolat digne de ce nom, le craquelé qui s’étale sur la surface fait craquer. L’association du chocolat et l’amande est une valeur sûre sans oublier que ce gâteau nous vient d’un grand chef. 

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Gâteaux au chocolat Amande sans Beurre 

Les quantités sont correctes, je vous conseille de les respecter et surtout ne s’amusez pas a les réduire ou changer les ingrédients.

Je vous conseille également d’éviter de trop monter les blancs si vous n’appréciez pas de trop cette carapace sur le dessus. Vous pouvez bien voir le plus ancien ou la part en dessous n’a pas formé beaucoup de craquelés car les blancs n’étaient pas trop montés.

Par contre et ce qui est bien pour ce gâteau c’est qu’on peut le décliner en gâteau sans gluten. Pour ça, il suffit de remplacer la cuillère de farine par de la fécule et le tour est joué.

On peut le déguster sans trop se culpabiliser car ce gâteau chocolaté est sans beurre.  Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Ingrédients : (Pour un moule d’environ 20 à 22 cm selon la hauteur désirée )

4 oeufs 

 125 g de chocolat noir (pour moi de bonne qualité)

 2 c à s de lait

10 cl de crème liquide  

1 cuillère à soupe de farine (25 g)

50 g de poudre d’amande 

125 g de sucre cassonade (vous pouvez avec du sucre blanc classique).

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C, beurrer un moule amovible ou à charnière. Chemiser le fond du moule d’un disque de papier de cuisson

2- Au bain marie faire fondre le chocolat, avec le lait et la crème pour obtenir un appareil homogène et lisse.

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

3- Clarifier les oeufs et ajoutez  les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes au chocolat.

4- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et serrer  et le  sucre. C’est à dire incorporer le sucre peu à peu.

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

5- Incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule en soulevant bien la masse de bas en haut délicatement.

6- Versez la pâte dans un moule puis enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant le déguster.

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Gâteau bellevue, gâteaux de christophe felder, gâteau au chocolat, gâteau chocolat amande, gâteau amande chocolat, gâteau sans glutenfondant au chocolat, gateaux chocolat sans Beurre 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Gâteau Bellevue de Christophe Felder
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

19 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.