Gâteaux au Chocolat Gâteaux d'Anniversaire

Gâteau d’Anniversaire ( Génoise Inratable )

Gâteau d’Anniversaire ( Génoise Inratable )
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Il était temps de vous poster le gâteau d’anniversaire de mon fils Rayan pour ses 11 ans. Plutôt la couronne en flûtes et en gaufrettes 😉. Un véritable gourmand ce garçon, l’idée de cette déco nous vient de chez Farah. 


Le mois de mai prochain il fera ses 14 ans haha, pour vous dire à quel point je ne suis pas à jour. Comme la plupart d’entre vous, j’ai des tas de photos et d’articles qui s’entassent et attendent sagement.

Gâteau d'Anniversaire { Génoise Inratable}

Gâteaux d’Anniversaire 

Je serai ravie si ça peut aider quelqu’un et tracer un sourire sur la bouche d’un enfant. C’est mon Rayan qui a choisi la simplicité et ce décor bien gourmand.

L’année suivante pour ses 13 ans, il est resté fidèle à lui même et ses choix. Il a redemandé le même gâteau simplissime.

La base est faite avec la même génoise mais fourrée de crème pâtissière au chocolat. Là, j’ai pensé à prendre la découpe. 

Gâteau d’Anniversaire ( Génoise Inratable )

Composants de ce gâteau :

Une génoise recette ICI

Sirop d’imbibage au chocolat

( 50g de sucre +200g d’eau + 1 c à c de cacao à cuire 20 minute sur feu moyen)

Gâteau d'Anniversaire ( Génoise Inratable )

Ingrédients de la ganache au chocolat au lacté :

300g de chocolat lacté

150g de crème liquide

80g de beurre mou

20g de glucose

Gâteau d'Anniversaire ( Génoise Inratable )

Préparation :

1- Casser ou hacher le chocolat et le déposer dans un grand cul de poule.

2- Chauffer la crème avec le glucose à ébullition, la verser sur le chocolat et laisser fondre 5 minutes sans remuer.

3- Ajouter le beurre, puis à l’aide d’une spatule, réaliser des tourbillons sans incorporer d’air, afin d’obtenir un appareil homogène et lisse.

4- Couvrir et laisser refroidir plusieurs heures pour pouvoir l’utiliser facilement.

5- Couper la génoise en 3 disques réguliers, imbiber le disque de sirop, ensuite appliquer une couche généreuse de ganache.

6- Faire la même chose avec le deuxième disque en le déposant sur le premier (sur la ganache).

7- Remettre le troisième disque en l’imbibant du côté collé au deuxième disque. Couvrir tout le gâteau de ganache et finir avec la déco. Propre à chacun la garniture, moi j’ai fait hyper simple à la demande de mon fiston.

Gâteau d’Anniversaire ( Génoise Inratable )

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Gâteau d'Anniversaire ( Génoise Inratable )
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