Salem Bonjour
Les beaux jours sont là et qui dit beaux jours dit beaux fruits frais de saison. Avec l’arrivée des fraises, framboises et bien d’autres fruits, l’envie d’un fraisier ou un framboisier est grande.
Pour ça je vous ai préparé une génoise spéciale pour ce type de gâteau. Facile, rapide et économique.
Génoise Professionnelle
Vous pouvez l’adapter selon la forme choisie, pour ma part je l’ai réalisé dans un moule de 20 cm de diamètre. Rien ne vous empêche de la réaliser en forme carré ou sur une plaque et la couper selon vos besoins. Comme vous pouvez la parfumer selon vos goûts, perso j’opte toujours pour le zeste de citron pour éliminer l’odeur des oeufs ou une goutte de vinaigre.
Ingrédients :
4 oeufs ( 220 g)
125 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
Arôme au choix
Préparation :
1- Huiler un moule, ensuite le chemiser entièrement fond et le contour en papier sulfurisé. Pour avoir la garantie d’un bon démoulage.
2- Préchauffer le four à 180°C . Blanchir les oeufs, le sucre, la pincée de sel et le zeste de citron. L’appareil doit doubler de volume et blanchi.
3- Incorporer la farine en 3 fois à travers une passoire, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse en allant dans le fond ou le bas vers le haut en rotation. Verser l’appareil à génoise dans le moule, égaliser et enfourner pour environ 20 à 25 minutes.
4- Laisser refroidir et démouler sur une grille. Laisser refroidi complètement, ensuite la filmer et la réserver au minimum 4 heures au frigo avant de la garnir. L’idéale de la laisser toute une nuit au réfrigérateur.
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Une génoise bien montée et goûteuse merci Assia 😍😍
Merci beaucoup pour ta recette, elle est parfait cette génoise
Bises et belle journée
Je confirme qu’elle est simple et bonne à réaliser car je la fais depuis 2008, ça date loll !
Elle est très réussi cette génoise merci pour la recette
Bonne soirée bisous
Une recette de référence à garder précieusement, merci Assia pour ton partage, gros bisous très bonne fin de semaine 😘
superbe génoise j’en n’ai faite une pour réaliser une foret noire
excellente soirée bises
ta génoise est parfaite ! et hop dans ma liste de favoris ! bies
Ca cest gonflé hi hi
Superbe
Biz
superbe génoise !!
Très belle ta génoise ! Bisous
merci je vais la faire cette après midi en même temps que mes ghriba tunisiens, . tes recettes sont trop trop géniales j’adore
Merci pour la visite Nadia.
Bonne soirée
magnifique, merci bisous je garde
Merci Patricia. Bisous
Elle est parfaitement réussie bravo
elle est parfaite !
Merci pour ta recette. Je vais l’essayer moi-même
Ma génoises n’a pas du tout gonfler je n’ébranle comprend pas !😕
[…] génoise moelleuse au chocolat ICI, la génoise sans beurre ICI, la génoise professionnelle ICI, le molly cake ICI […]
petite question est-ce que ça prend juste le blanc d’oeuf??? ou l’oeuf entier?
Bonjour, la génoise est réaliser toujours avec des oeufs entiers.
Bonne journée
Assia