Salem Bonjour
Faire ces guimauves maison, aussi gourmandes que ceux des confiseurs et du commerce, n’est pas une tache compliquée comme on pourrait le croire.
Il suffit tout simplement de connaître certaines règles et de les respecter. L’étape fondamentale c’est surtout de respecter la température pour les réussir.
On peut les colorer, les aromatiser, leur donner diverses formes. Comme on peut utiliser du miel pour les parfumer ou tout simplement du glucose pour leur donner de la souplesse.
Guimauve ou Marshmallows Maison
Mes enfants en raffolent, si c’est le cas pour les votres, vous pouvez leurs faire plaisir certainement. Si vous n’aimez pas le citron vert vous pouvez le remplacer par un autre parfum, en sachant que le citron casse légèrement le coté trop sucré de la guimauve.
Ingrédients :
2 gros blancs d’oeufs (68g)
220 g de sucre
6,5 cl d’eau
30 g de glucose
10 g de gélatine en feuille
50 g de sucre glace
50 g de fécule
Zeste de citron rapé très fin
Colorant rose framboise
Préparation :
1- Mélanger le sucre glace et la fécule et saupoudrer une plaque couverte de silpat ou papier sulfurisé.
2- Dans une casserole, verser l’eau, ajouter le glucose ensuite le sucre et porter à ébullition.
3- Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide avec quelques glaçons.
4- Une fois le sirop a atteint les 105 à 108°c, commencer a monter les blancs. Arrivant à 118°C, verser le sirop en filet sur le blanc sans arrêter de fouetter. Dans la même casserole avec environ 1 cl d’eau faire fondre rapidement la gélatine et l’ajouter.
5- Continuer a battre environ 5 minutes, ensuite ajouter le zeste de citron. Retirer une partie blanche de l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse. Ensuite ajouter du colorant rose dans le reste, mélanger et débarrasser dans une poche munie d’une douille cannelée.
6- Dresser des formes sur la plaque, fleurer ou saupoudrer de mélange sucre-fécule. Placer au frais 2 heures pas au congélateur.
7- Sortir la plaque et la laisser sécher toute une nuit. Puis déguster.
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Elles sont superbes! j’ai essayé avec l’agar agar car je n’utilise pas de gélatine, mais ça ne donne pas un aussi bon résultat. bizz
Hum…. quelle gourmandise. J’aimerais bien goûter au citron vert. On a l’habitude de les avoir sucrées mais un peu d’acidité doit les rendre encore meilleures.
Bisous
miammmm de la pure gourmandise… j’adore !
maison c’est super bon
bises
de jolies guimauves c’est bien de les faire soit même
excellente soirée bises
trop trop bon !!!! bises
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Comme tu dois être une superbe maman avec toutes ces gourmandises que tu fais à chaque fois ما شاء الله
Qu’al-Qayyoum te préserve ma douce Assia. أمين
Mille merci pour tous tes précieux partages.
Oh les belles guimauves, j’adore ça je t’en pique une
Bon dimanche
Elles sont super jolies tes guimauves ! Bonne idée de les parfumer au citron vert ! Bisous
Ça à l’air toujours simple avec toi, il faut avouer qu’elles sont superbes tes guimauves! Ma fille et moi ont raffole de ces gourmandises.
Au citron vert ce doit être du tonnerre comme goût.