Boissons

Jus de Pastèque et Citron

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

La canicule est de retour et notre corps a besoin d’être hydraté. Perso je privilégie les boissons à base de fruits de saison.

La pastéque est le fruit d’été par excellence pauvre en acidité, l’associer au citron non seulement lui procure cette dernière mais joue aussi le rôle de conservateur. 

Tout le monde sait que la pastèque est l’un des fruits les plus fragiles.

Prendre soin de filmer toujours les morceaux restants ou les mixer et les conserver dans des bacs au congélateur. 

Jus de Pastèque 

A consommer surtout sans modération, riche en fibres, c’est un anti-oxydant qui préserve notre santé.

Les pépins sont comestibles, riches en vitamines C. Je vous dirais quoi faire avec ça, dans mes prochains postes . 

Quand à la peau voici une idée que je vous ai posté y a qqs jours de cela ICI.

Ingrédients :

Des morceaux de pastèque bien rouge environ 1 kg 

Jus d’un gros citron ou 2 petits bio

Zeste du citron pressé

2 c à s de miel d’acacia ( la quantité selon vos goûts + ou – )

Glaçons 

Préparation :

1- Laver bien la pastèque avant de la couper,  la sécher, couper la chair en morcraux. Garder la peau pour d’éventuelle utilisation de fruits confits par exemple. Les pépins pour une autre réalisation.

2- Couper la pastèque en morceaux et les mettre dans un blinder ou mixeur.

3- Laver, sécher le citron, le zester et le presser. Ajouter le zeste et le jus avec la pastèque.

4- Incorporer le miel, les glaçons mixer finement et goûter pour rectifier le goût.

5- Déguster immédiatement car la pastèque n’est pas un fruit résistant.

5- Sinon c’est IMPORTANT de le garder ou le préserver dans des bouteilles en verre fermées hermétiquement et placer rapidement au froid.

Ce billet est dédié au Cuisinons de saison de mon amie Claudine

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Jus de Pastèque et Citron
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