Moelleux Sucrés et Salés

Moelleux Tigrés aux Amandes Caramel et Chocolat

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est la semaine des tigrés 😉, mais cette fois ci ce ne sont pas ceux du chef Cyril_lignac mais plutôt by me.
C’est a devorer sans trop attendre, hyper moelleux et bien gourmands.
Ça vous tente? So delicious! 
Une amie fêtait son anniversaire, je voulais marquer le coup et lui offrir qq chose.

Moelleux Tigrés 

Grosse chaleur avec cette canicule, pour faire des gros gâteaux à la crème etc…


A choisir entre ces derniers et ces moelleux j’opte largement pour ces tigrés. L’amande vient côtoyer le chocolat et le caramel tout en douceur.

Ingrédients :

150 g de beurre 

2 g de sel ( une bonne pincée) 

3 g de poudre de vanille

165 g de sucre en poudre pas le cristallisé ni le sucre glace

4 oeufs petit calibre ( 184 g)

40 g de poudre d’amande

30 g de crème liquide 

7 g de levure chimique

230 g de farine

Pour la version tigré :

30 g de vermicelle chocolat noir

Caramel au beurre salé ICI ou autre 

Ganache au chocolat recette ICI

Qqs cacahuètes torréfiées

Boules chocolatées aux 3 chocolats

Pour la version citron framboise :

Framboise de mon jardin

Zeste d’1 citron non traité

2 c à s de jus de citron (20 g)

Préparation :

1- Travailler bien au fouet le beurre, le sel, la vanille.

2- Ajouter le sucre et fouetter bien pour donner un aspect bien cremeux et dissoudre ce dernier.

3- Incorporer les oeufs un a un en fouettant bien à chaque ajout pour augmenter le volume de la masse et l’aérer.

4- Ajouter la poudre d’amande, ensuite la crème en filet sans arrêter de fouetter. Incorporer en fin la farine et la levure tamisée ensemble au préalable. Mélanger pour obtenir un appareil épais et crémeux.

5- Diviser l’appareil en deux parties ou pas, ajouter la vermicelle dans une partie et dans l’autre le zeste et jus de citron.

6- Répartir les deux appareils dans des moules au choix,  garnir ou enfoncer 3 framboises dans ceux au citron.

7- Enfourner à 185°C pour environ 25 minutes. Laisser refroidir et garnir les tigrés de caramel, des cacahuètes, de la ganache et finir avec les boules craquantes chocolatées.

8- Pour ceux au citron et framboise, vous pouvez les décorer en pâte a sucre pour en faire des cupcakes. 

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Nom de La Recette
Moelleux Tigrés aux Amandes Chocolat et Caramel
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