Salem Bonjour
Des petits biscuits a croquer à l’heure de la pause café ça vous dit?
Pas besoin de vous rappeler ma passion pour ces derniers. Des sablés croquants fondants qui sauront vous séduire en goût et texture.
Souvent les gens évitent ce type de sablés cacaotés et surtout les débutant par peur de rater la cuisson et la couleur également.
Un un manque de maîtrise du dosage du cacao peut aussi vite tourner au fiasco.
Sablés au Chocolat
Je vous donne l’astuce pour avoir une jolie couleur et le risque d’une couleur terne, je vous parle de mes propres expériences pour vous les faire éviter.
Suivez la recette sans aucune modification si vous voulez les réussir.
Si vous n’aimez pas le goût toffee, une autre garniture peut le remplacer.
Pour mes sablés j’ai choisi de faire une ganache au caramel qui est un peu sucrée d’où l’intérêt de bien doser le sucre pour les sablés.
Ingrédients pour la ganache la veille :
40 g de crème liquide
80 g de chocolat blanc
30 g de caramel au beurre salé recette ICI
Préparation de la ganache :
1- faire fondre le chocolat blanc dans la crème en la chauffant au bain marie.
2- Une fois le chocolat a fondu, ajouter le caramel. Filmer au contact et mettre au frais toute une nuit.
Ingrédients pour la pâte :
300 g de farine
30g de cacao
1 pincée de colorant rouge coquelicot
1 pincée de sel (2g)
150 g de sucre glace
2 c à s d’huile (20 g)
150 g de beurre doux mou
1 oeuf entier et 2 jaunes
Préparation de la pâte :
1- Dans l’ordre, mettre les ingrédients cités dans la cuve munie de la feuille.
2- Commencer par mettre toutes les poudres, ajouter l’huile, le beurre en parcelles. Mélanger à la feuille pour pouvoir sabler l’appareil.
3- Incorporer l’oeuf entier et les jaunes d’un seul coup sans trop travailler. Juste ramasser la pâte.
4- Filmer et placer au froid minimum 1 heure, le mieux de la réaliser la veille.
5- Passer ce temps, abaisser la pâte au rouleau entre de papiers sulfurisés et de 5 mm d’épaisseur. Couper des formes à l’aide d’un emporte pièce à piston.
6- Les déposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Enfourner à 170°C pour environ 25 minutes.
7- Sortir la ganache du froid, la mélanger et la débarrasser dans une poche à douille jetable. Garnir les sablés de ganache toffee et parsemer de paillettes de chocolat ou autres.
Ces petits sablés sont aussi jolis que gourmands !
Comme toujours, on est obligé de saliver d’envie devant tes biscuits si jolis.
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
ils sont à croquer ces sablés!!! bisous
Je sais qu’en tant que professionnelle tu sais choisir la qualité de tes moules mais tout de même ! quelle régularité dans le dessin de tes petites biscuits ! Ils sont magnifiques ! c’est presque dommage de les manger ! heureusement qu’il y a la gourmandise pour craquer tout de même ! bravo ma gentille assia ! gros bisous
ils sont tres beaux, tu as des moules extraordinaires pour faire tes petits gâteaux ! hi hi
biz
ces biscuits sont magnifiques Assia, bravo on salive devant les photos. Bonne fin de journée
Mais ouiii, tu sais que ça me diiiiit!
En plus tes moules sont toujours hyper jolis!
J’arriiiive.
Biiiiz
tes biscuits sont un régal Assia ! bises
Magnifiques biscuits comme toujours. Merci Assia pour le partage😍😍
Merci ma Lydia.
Bisous et bonne soirée
Assia
Ils sont magnifiques ces sablés
Bonne journée bisous
Sublime !!
Bon dimanche
Bisous
Avec de bons et jolis biscuits comme ça, je viens prendre le thé chez toi
Bon dimanche bises
Superbes comme d’hab !! 🙂
hummm, j’arrive !! bisous
ils sont splendides !
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