Biscuits secs et sablés

Sablés Cacaotés au Toffee

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des petits biscuits a croquer à l’heure de la pause café ça vous dit? 

Pas besoin de vous rappeler ma passion pour ces derniers. Des sablés croquants fondants qui sauront vous séduire en goût et texture.

Souvent les gens évitent ce type de sablés cacaotés et surtout les débutant par peur de rater la cuisson et la couleur également.


Un un manque de maîtrise du dosage du cacao peut aussi vite tourner au fiasco.

Sablés au Chocolat 

Je vous donne l’astuce pour avoir une jolie couleur et le risque d’une couleur terne, je vous parle de mes propres expériences pour vous les faire éviter.

Suivez la recette sans aucune modification si vous voulez les réussir. 

Si vous n’aimez pas le goût toffee, une autre garniture peut le remplacer.

Pour mes sablés j’ai choisi de faire une ganache au caramel qui est un peu sucrée d’où l’intérêt de bien doser le sucre pour les sablés

Ingrédients pour la ganache la veille :

40 g de crème liquide 

80 g de chocolat blanc

30 g de caramel au beurre salé recette ICI 

Préparation de la ganache :

1- faire fondre le chocolat blanc dans la crème en la chauffant au bain marie.

2- Une fois le chocolat a fondu, ajouter le caramel. Filmer au contact et mettre au frais toute une nuit.

Ingrédients pour la pâte : 

300 g de farine

30g de cacao

1 pincée de colorant rouge coquelicot

1 pincée de sel (2g)

150 g de sucre glace

2 c à s d’huile (20 g)

150 g de beurre doux mou

1 oeuf entier et 2 jaunes

Préparation de la pâte :

1- Dans l’ordre, mettre les ingrédients cités dans la cuve munie de la feuille.

2- Commencer par mettre toutes les poudres, ajouter l’huile, le beurre en parcelles. Mélanger à la feuille pour pouvoir sabler l’appareil.

3- Incorporer l’oeuf entier et les jaunes d’un seul coup sans trop travailler. Juste ramasser la pâte.

4- Filmer et placer au froid minimum 1 heure, le mieux de la réaliser la veille.

5- Passer ce temps, abaisser la pâte au rouleau entre de papiers sulfurisés et de 5 mm d’épaisseur. Couper des formes à l’aide d’un emporte pièce à piston.

 6- Les déposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Enfourner à 170°C pour environ 25 minutes. 

7- Sortir la ganache du froid, la mélanger et la débarrasser dans une poche à douille jetable. Garnir les sablés de ganache toffee et parsemer de paillettes de chocolat ou autres.

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Nom de La Recette
Sablés Cacaotés au Toffee
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