Salem Bonjour
Afin de varier un peut les matlouhs et profiter de délicieux sandwichs pratiques. Voici une idée sympa pour manger du matlouh différents des classiques.
Pour les beaux jours, ces matlouhs peuvent servir pour des pique-nique, une façon plus pratique de presenter des sandwichs à l’oriental.
Matlouh Roulé Farci
La technique est originale et amusante même mes enfants ont mit la main à la pâte, vous pouvez les farcir selon vos goûts. Avec de la viande, au poisson et même avec des crevettes.
Comme on peut les garnir uniquement de tout type de fromages ou des légumes…
Ingrédients pour la Pâte : (11 matlouh ou galettes)
300 g de semoule fine de bonne qualité
35 à 38 cl d’eau tiède (+ou- selon l’absorption de la pâte)
15 g de sel
10 g de levure boulangère Fraîche
Ingrédients pour la Farce :
500 g de blanc de poulet
1 oignon
2 gousse d’ail
sel
Poivre
1 c à c de ras elhanout
Persil
1 tomate fraîche
1 c à s de tomate concentré
1 c à c d’harissa.
Préparation de la Farce :
1- Mixer le tout pour avoir une pâte lisse. Dans un fait tout ou une sauteuse, verser un filet d’huile, ajouter le mélange de poulet et faire cuire le tout jusqu’à absorption totale du liquide.
2- Laisser refroidir avant de farcir la pâte en suivant les étapes sur les photos en dessous.
Préparation :
1- Dans votre bol verser la semoule, le sel, émiettez la levure. Ajouter l’eau progressivement et pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit être lisse et élastique.
2- Sortir la pâte, badigeonner un plateau d’huile et faire des boules à la taille d’un abricot. Puis les huiler légèrement et les disposer espacées dans le plateau.
3- Huiler un plan de travail également et abaisser toujours avec de l’huile la boule de pâte le plus finement possible comme el msemen.
4- Ensuite disposer sur le bord un trait de farce et rouler la pate sur elle même pour former un boudin. Le rouler ensuite en spirale.
5- Finir toutes les boules de la même façon en les disposant dans le plateau huilé. Sans oublier de les espacer. Couvrir avec un papier film pour que la pâte afin d’éviter que la pâte croûte et laisser reposer 10 minutes.
6- Une fois reposer abaisser une à une et cuire au fur à mesure les pains sur une poêle légèrement huilée sur les deux côtés et même un peu sur les bords. Déguster chauds c’est meilleur…
Boulange, ramadan, algérie, maroc, pain, matlouh
j adore, cela peut servir de sandwich pour un repas pris sur le pouce
c est du boulot mais tellement bon qu’ on ne résiste pas à en préparer pour une sortie . merci Assia pour le partage
contente de te retrouver pour nous régaler avec tes merveilleuses recettes 💖💖
c est bon ça. recette notée dans mon carnet. merci Assia pour le partage
rhooo ça doit être trop trop trop bon !!
j’ai bien envie d’essayer !!
bizzzoooo
Hummm, ça me fait penser aux mhadjebs (tomate, piment, oignon) mais ce façonnage est encore plus sophistiqué. Si tu souhaites participer à la prochaine foodista challenge, j’en serais très honorée.
Encore une belle spécialité orientale, j’adore les découvrir
Il doivent être délicieux. Ressemblent à nos placinte, sauf que la pâte est à la semoule. A tester, merci Assia !
Bisous
Oh trop trop bon
Bonne journée
Bisous
j ai déjà fait est c est excellent , bravooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
jolis pains et bonne farce
très bon après-midi
Merci Assia pour cette belle découverte gourmande ! Bonne fin de soirée, bises
et hop dans mes favoris pour le ramadan ! bises
Miam ! Que cela doit être délicieux. Bisous et bon dimanche.