Pâtisserie Algérienne

Mchekek Mechkouk aux Amandes المشقوق اللوز

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Ce sont des vieux gâteaux algériens à base d’amande connus sous plusieurs noms. De délicieux biscuits avec une couche craquelée croustillante et un coeur bien moelleux.

C’est le même principe et les mêmes ingrédients de base que les amarettis qui sont des macarons italiens. Les même que les craquelés ou des crinkles américains. 

Craquelés aux Amandes

On peut les parfumer, colorer selon nos envies et même les fourrer aussi.

Je les ai préparé avec d’autres douceurs pour les offrir à des amis, ces biscuits aux amandes qui sont idéaux pour la fête de l’aid qui approche à grand pas.

Ingrédients :

400g de Poudres d’amandes

200g de sucre glace ( vous pouvez mettre moins)

2 gros blanc d’oeuf

20g de fécule ou farine

4 g de levure chimique

Colorants au choix ou sans

1 c à s de fleur d’oranger

qqs gouttes d’amande amère

Sucre Glace pour l’enrobage

Amandes entières 

Préparation :

1- Dans un récipient mettez la poudre d’amande, le sucre glace, ajoutez l’arome amande amère et la fleur d’ranger.

2- Ajoutez tout de suite les blanc peu à peu pour avoir une pâte pas trop molle ni trop sèche, ensuite incorporer la fécule ou la farine et la levure chimique.

3- Malaxer sans trop travailler et ramasser la pâte qui doit être ni ferme ni molle. Ajoutez le colorant et si vous voulez utiliser plusieurs couleurs diviser la pâte.

4- Faites des boules de 35g que vous enrobez ensuite dans le sucre glace et les décorer d’une amande..

5- Disposer vos gâteaux sur une plaque chemisée et enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°.

6- Laisser refroidir avant de les déguster, ils sont meilleurs le lendemain

Summary
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Nom de La Recette
Mchekek aux Amandes
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