Salem Bonjour
En attendant des nouvelles photos pour remplacer ces vieilles, je vous fais profiter de cette recette qui est extra.
Recette transférée de mon ancien blog et plagiée par de nombreuses youtubeuses malheureusement. C’est vraiment gratifiant de citer les sources et non le contraire…
Je vous propose une idée de gâteau que j’ai concocté pour l’aid de 2014. Une vieille recette familiale que vous pouvez décliner en plusieurs types de garnitures ou farces.
Cette garniture est économique et rien ne vous empêche de la réaliser avec des amandes ou d’autres fruits secs.
Mankouch aux Fruits Secs
J’ai utilisé des petits moules à knidelettes pour avoir de la régularité.
Mais vous pouvez les aplatir et travailler uniquement le contour. Elles sont super bonnes, fondantes en bouche et bien présentables pour vos tables de fête de l’Aid.
Ingrédients pour la pâte:
250g de beurre doux (82 %mg)
100g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier
1/2 c à c de levure chimique (5g)
50 g de fécule de maïs
450g à 500g de farine ( selon l’absorption de la farine).
Ingrédients pour la farce :
500g de cacahuètes ou amandes grillés et moulus
80g de halva turc à la pistache
1 c à s de fleur d’oranger (pour ramasser la farce).
Pignons, amande entières et sucre glace pour la déco.
Préparation de la pâte :
1- Dans un récipient travailler le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et mélanger bien pour obtenir un appareil crèmeux et homogène.
2- Ajouter la fécule, la levure chimique et la farine progressivement. On doit obtenir une pâte légèrement ferme.
3- Façonner des boules de 35 g et les fourrer de farce, refermer bien la boule. Les placer dans des petits moules en métal a tartelettes, décorer les avec une pince à nekhach et piquer au milieu une amande ou deux pignons.
4- Enfourner les gâteaux à 160°C pour 30 à 35 minutes, les gâteaux doivent resté légèrement dorés. Laisser refroidir complètement les gâteaux avant de les saupoudrer de sucre glace.
Mghabar mankouch kaak biscuits halva biscuits algériens mghabar halva
De bien jolis et delicieux biscuits qui me donnent l’eau à la bouche, merci Assia pour ta très belle recette, gros bisous à toi et bon lundi😘
J’adore tes recettes! J’ai la chance d’avoir des voisins qui m’en font couramment, mais je n’ai jamais goûté cette version aux cacahuètes 🙂 Ca a l’air succulent 🙂
de jolies gourmandises
très bonne soirée bises
un régal pour l’aid ! bises
Très tentantes ces petites douceurs ! Bisous
Ils sont très gourmands tes petits gâteaux, et superbes avec ces moules !! bisous
magnifiques petits biscuits qui donnent envie
très jolis et délicieux pour accompagner un thé ou un café. merci Assia pour le partage
Bonjour , ils ont l’air très appétissants ces petits gâteaux mais un aliment m’interpelle !!! je ne sais pas ce que c’est de la halva . Peut être pouvez vous éclairer ma lanterne ? Merci par avance .
Bonjour
Une confiserie turque ou orientale en générale à base de sésame. La recette de la halva est posté sur mon blog https://gourmandiseassia.fr/halva-maison/
Bonne journée
Assia
Tu as raison, c’est agaçant de se faire plagier… Ces petits biscuits gourmands ont tout pour me plaire! Bises Assia
je suis fan de tes petits biscuits ! bises et saha aidek