Salem Bonjour
Avant de passer à la pâtisserie fruitée pour apporter de la fraîcheur et de la douceur, je vous propose ces mini tablettes gourmandes. La base est un très bon cake fondant pas trop sucré pour équilibrer le tout avec ce glaçage au chocolat blanc.
On sait tous que pendant les grosses chaleur on évite considérablement le chocolat. Alors profitons-en tant que les journées sont encore fraîches.
Cette base de cake est vraiment délicieuse, on sent le coté bien moelleux et même fondant en bouche. Vous pouvez en faire un gros cake avec ces quantités en augmentant un peu la quantité de sucre ou pas. Même si l’idée aujourd’hui c’est ces mini cakes craquants et hyper gourmands qui ont eu un franc succès.
Mini Tablette au Chocolat Gourmand
Vous pouvez apporter un peu de fraîcheur si vous le souhaitez, en ajoutant une touche d’acidulé. De la framboise ou du citron sont des élément qui s’associent parfaitement bien avec les deux chocolats.
Les moules de demarle sont magiques, d’une excellente qualité et le démoulage est hyper facile. Si vous êtes intéressés par ce joli moule contactez ma conseillère melie melo en cuisine et avec mon code ASSIA vous pourrez bénéficier de 5€ sur votre première commande.
Ingrédients pour le cake : ( pour 12 mini tablette et 1 ou 2 mug cakes au miro-onde )
110 g de chocolat noir 70%
85 g de beurre ramolli
4 g d’oeuf petit calibre (194 g )
100 g de sucre muscovado
40 g de miel
115 g de crème
1 grosse pincée de fleur de sel
5 g de vanille en poudre ou en liquide
60 g de poudre d’amande
135 g de farine
20 g de cacao amer
5 g de levure chimique
Ingrédients pour le glaçage :
300 g de chocolat blanc
4 cl d’huile de pistache ou autre huile
65 g d’Éclats de noisettes Caramélisées ou Pralin
Préparation du cake au chocolat :
1- Faire fondre le chocolat, une fois fondu ajouter le beurre et laisser fondre ensemble.
2- Tamiser la farine, le cacao et la levure chimique ensemble. Ajouter la poudre d’amande aux poudres sans la tamiser.
3- Blanchir les oeufs, le sucre, le miel et la pincée de fleur de sel. Incorporer la crème et fouetter de nouveau.
4- Ajouter les poudres et fouetter 30 secondes afin de les amalgamer. Ensuite incorporerle chocolat et le beurre fondus. Et fouetter de nouveau 30 secondes.
5- Débarrasser l’appareil dans les empreintes mini tablettes équitablement, il vous en reste pour faire un ramequin ou deux au micro-onde cuisson 2 minutes à intervalles.
6- Enfourner à 175 °C en chaleur tournante pour 15 minutes. Laisser refroidir et débarrasser sur une grille. Laver le moule et laisser sécher pour l’utiliser pour le glaçage.
Préparation du glaçage gourmand :
1- Faire fondre au bain marie doux le 2/3 de la quantité du chocolat blanc cité, une fois fondu ajouter hors feu le reste de chocolat et laisser fondre le tout.
2- Ajouter l’huile une fois le chocolat est fondu totalement et mélanger bien. Incorporer le pralin et mélanger de nouveau.
3- Répartir le glaçage équitablement dans les empreintes. On doit les remplir en 1/3 afin qu’il couvre la totalité du cake et sans déborder.
4- Remettre les cakes dans les empreintes, tapoter pour éviter les bulles d’air et placer ces une plaques au réfrigérateur au minimum 1 heure.
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Encore une fois de plus, magnifiques et irrésistibles! bizz
C’est tellement joli ces cakes tablettes ! Surtout avec ce glaçage, il y a un effet de couleurs intéressant. Bisous Assia
Comme ils sont beaux ! Et ce glaçage chocolat blanc – pralin, j’adore !
Bisous
j’ai vu passer une vidéo sur Instagram.. ils m’ont l’air terribles ces mini cakes..
(ce moule est entré dans ma cuisine il y a quelques jours à peine… je le trouve trop beau !)
Whaaa que de gourmandises
Waouh j’adore comment résister à tes gourmandise, merci pour tes explications détaillées, j’ai envie de tester
Bisous
Bravo ils sont magnifiques ils font terriblement envie
Bonne journée bisous
Je ne me suis jamais lancée à réaliser un glaçage ! ça me fait peur mais par contre je goûterais volontiers aux tiens je sais que ce serait très réussi et fameux ! gros bisous ma gentille assia !
Rhôôô…. mais que c’est bon tout ça!!!!
Bonne fin d’après-midi!
Bizz
Mon dieu que c’est gourmand!!!!!!!
Je craque rien qu’à la vue, mais bon, là il faut que je fasse attention avant mon opération de la hanche!
Bisous Assia.
Ils sont superbes ces minis cakes bravo, bises
une délicieuse recette avec des moules bien sympas ! bises
de superbes gourmandises
une bonne soirée bises
coucou terriblement gourmand, j’adore, bisous
Une petite merveille!! Bisous Assia
trop mignon !
Miam ! Avec ce glaçage, je craque ! Bisous
Une gourmandise à laquelle on ne peut résister !
Bon week-end
Bisous
C’est génialement gourmand, Assia. Gros bisous et bon dimanche
Chez moi il fait déjà très chaud et je suis plutôt salade de fruits en ce moment, mais je ne dirais pas non à un petit carré ! Bisous
rhoooo qu’ils sont gourmands tes cakes!!!!bisous
Oh quelle gourmandise ces petits cakes ! Ils sont à croquer avec leur coque chocolatée et bien gourmande ! Bonne journée Assia bises
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