Salem Bonjour
Je vous remonte ce dessert oriental, car l’idée à été copiée et inspirer du monde. Mais surtout c’est parce que c’est octobre rose.
Une crème agréablement parfumée, j’ai acheté l’hibiscus pour faire des infusions et j’ai également pensé à l’incorporer en crème.
Cette mouhalabia ou palouza est super appréciée pendant les soirées du ramadan, un peu comme el mhalbi qui est une crème à base de riz.
C’est un dessert classique populaire dans l’orient en général en particulier au Liban et se décline à l’infini.
Mouhalabia
Vous avez le choix de le parfumer selon vos gouts, j’ai eu l’occasion de le proposer bien d’autres Mouhalabias.
Les fleurs d’hibiscus ont de nombreuses vertues médicinales, connues depuis l’antiquité. La recette d’origine ne contient pas de beurre mais ce dernier ajoute du gout et de la texture…
Ingrédients :
50cl de lait entier
10g d’hibiscus séché
80g de sucre
25g de fécule de maïs
20g de beurre doux
Préparation :
Faire infuser l’hibiscus la veille dans le lait pour qu’il diffuse son parfum et sa couleur.
Le lendemain, filtrer les fleurs d’hibiscus et mélanger le reste d’ingrédient dans le lait à froid.
Faire cuire sur un feu moyen jusqu’à épaissiment, comme une crème pâtissière.
Hors feu incorporer le beurre, mélanger au fouet manuel.
Répartir la mouhalabia dans des verrines, laisser tièdir et placer filmer dans le frigo pour au moins 4 heures.
Jamais goûté a l’hibiscus
Mon mari n’est pas fan des fleurs dans la nourriture
Biz
j’aime beaucoup l’hibiscus en infusion, il va falloir que je teste en crème!!! bisous
jolie crème que tu nos fais découvrir
excellent après-midi bises
Elle est très belle avec une jolie couleur et ce doit être succulent bien que je ne connaisse pas le goût de l’hibiscus, elle est très séduisante, merci Assia pour cette belle recette, gros bisous à toi et très bonne soirée du lundi 😚
Jolie couleur pour cette très jolie verrine ! Gros bisous
Une très belle découverte pour moi
Bonne journée bisous
très girly !
Jolies ces verrines girly et surtout quelle originalité !
Je prends tous les soirs une infusion d hibiscus 😊même si je n aime pas le goût. Ton dessert est joli de par la couleur . Je vais le tester peut être à l eau de rose 😍😍
J’adore la couleur de ce dessert original!
Comme ce doit être délicieux
[…] Perso c’est l’un de mes desserts préférés, simple, rapide et hyper bon. Je vous ai proposé une aux figues de barbarie à la cardamome ICI mouhalabia aux hibiscus ICI. […]
[…] départ je voulais realiser le dessert de ma chère amie Assia dont vous retrouverez sa recette ici mais n’ayant pas tous les ingrédients et me souvenant avoir du jus de grenade je me suis dit […]
Cette crème a l’hibiscus est divine ! Merci!